2017/01/12 썸네일형 리스트형 어른들도 좋아하는 얼큰 만둣국입니다. 빠르게 한그릇 후딱 만들기 쉬운 겨울 메뉴로 만둣국이 딱이죠. 아들녀석 좋아하는 만두 양껏 넣고 떡국 떡 살짝이 더해 푸짐한 한그릇을 끓였습니다. 얼큰 만둣국 얼큰 떡 만둣국 달군 냄비에 참기름 1/2큰술을 두르고 대파 흰부분 1/2대를 쏭쏭 썰어 넣고 볶아 줍니다. 그리고 고추가루 1큰술을 넣고 타지않게 고르게 볶아 줍니다. 그리고 멸치, 다시마 육수 3 + 1/2컵을 붓고.... 떡국 떡 1컵을 씻어 넣고 함께 끓여 줍니다. 국물이 고르게 팔팔 끌고 떡이 떠 오르면 냉동 만두 20개를 넣어 줍니다. 참고로 만두는 냉동 물만두 아닌 고향만두입니다. 아이들 어릴적엔 물만두가 먹기에 크기가 딱 맞더니 어른 아이들에게 물만두는 크기가 너무 작아 만두 사이즈를 올렸답니다. 그리고 국간장 1큰술로 간.. 더보기 이전 1 다음