2017/01/10 썸네일형 리스트형 식감이 좋은....무말랭이 소고기국 맛난 가을무, 요 무를 빗겨 썰어 넣고 소고기국을 끓이면 시원하면서 달근하니 맛이 있지요. 그런데 양껏 한냄비 끓인 국을 데우고 데우다 보면 무가 허물하니 식감이 별로이지요. 그래서 무를 잘 넣지 않고 끓이는데 생 무 대신 무말랭이를 넣고 끓였더니 씹는 식감도 있는 것이 오~ 괜찮습니다. 무말랭이 소고기국 무말랭이 1/2컵을 물에 담궈 10분간 불린 후 흔들어 씻어 체에 건져 물기를 최대한 빼 줍니다. 달군 냄비에 참기름 1큰술 을 두르고 다진마늘 1큰술, 대파 흰부분 1/2대를 쏭쏭 썰어 넣고 볶아 줍니다. 그리고 고추가루 2큰술을 넣고 타지않게 볶아 줍니다. 그리고 준비한 무말랭이를 넣고 고르게 한번 볶아 준 후.... 정육점에서 잘라 사온 소고기 국거리 250g을 넣고 볶아 줍니다.. 더보기 이전 1 다음