우리집 먹거리
훈제닭가슴살로 만든 닭불고기 덮밥
배고픈맘
2018. 1. 25. 20:38
반응형
간단하게 한끼 식사로
한그릇 요리 한가지 했습니다.
재료 손질할 것도 없는
훈제 닭가슴살로 후딱이 볶아
밥에 올려 덮밥으로
김장김치 한가지 놓고
또 한끼를 해결했네요.
닭불고기 덮밥
훈제 닭가슴살 120g 두팩을 준비해
결대로 찢어 줍니다.
달군 팬에
참기름 1큰술, 식용유 1큰술을 두르고
다진마늘 1큰술,
대파 1/2대 흰부분을 채썰어 넣고
볶아 줍니다.
그리고 찢어 놓은 닭가슴살을 넣고
고르게 한번 볶아 준 후....
간장 3큰술, 청주 2큰술,
매실청 1큰술,올리고당 1/2큰술,
후추약간을 넣고 섞은 양념을 붓고...
당근 1/4개를 채썰어 넣고
함께 고르게 볶아 줍니다.
그리고 마지막으로
대파 1/2대 초록부분을 곱게 어슷하게 썰어 넣고
볶아 마무리해줍니다.
촉촉하게 볶아준
닭가슴살을 밥에 올려
덮밥으로 그리 먹었습니다.
반응형