우리집 먹거리

한끼 식사로도 좋은...참치샐러드

배고픈맘 2013. 8. 26. 07:17
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싱싱한 채소를 보면 샐러드를 한번 해먹고 싶어 집니다.

냉장고에서 시들어지기전에 말이죠.

한끼 식사로 좀 무게감 있도록 먹고자 할 때

소스를 건더기 있도록 만들어 주면

가벼운 식사로도 충분하답니다.

참치샐러드



참치캔 100g 한개를 체에 담아 기름을 빼고

끓인물을 부어 기름기를 한번 더 빼 줍니다.

 


그릇에 참치를 담고

마요네즈 4큰술, 다진양파 3큰술, 다진피클 3큰술,

식초 2큰술, 꿀 1큰술, 파슬리 1/2작은술,소금 1/2작은술, 후추약간

을 넣고 섞어 소스를 만들어 줍니다.



양상추 2장, 적채 1/4통 1장, 치커리 5줄기, 방울토마토 15개

를 준비해 줍니다.



방울토마토는 깨끗하게 씻어 꼭지를 떼어 준비하고

양상추, 적채, 치커리는 한입크기로 잘라

찬물에 담궈 생생하게 준비합니다.



그리고 탈수기에 돌려 물기를 빼 줍니다.




그리고 그릇에 준비한 채소를 고르게 담고

준비한 참치소스를 고르게 얹어 주시면 되겠습니다.

참치소스가 아삭한 채소와 참 잘어울린답니다.

 

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