우리집 먹거리
표고버섯 볶음 만들기 쉬운 반찬 간단한 밑반찬 만들기 간단반찬 요리
배고픈맘
2023. 4. 24. 10:26
반응형
선물로 식재료를 받으면 좋아요.
어차피 식재료는 사야 하는 거니
좋아하든 아니든 어떻게든
버리지는 않고 먹기는 합니다.
지난 명절에 받은 건표고버섯 선물
너무 오래 두면 안 될 것 같아
간단하게 반찬 한 가지 만들었습니다.
쫄깃한 식감의 표고버섯을 볶아
반찬으로도 먹고
비빔밥에 넣거나
국수 고명으로 올려 먹으면 맛있습니다.
#간단반찬 #표고버섯볶음


표고버섯 볶음
준비하기....
건표고버섯 60g ,
국간장 2 큰 술, 매실청 1 큰 술,
대파 1 대, 다진 마늘 1 큰 술,
식용유 1 큰 술, 참기름 2 큰 술,
통깨 1 큰 술

건 표고버섯 60g을 준비했습니다.


그리고 볼에 담아
물을 부어 불려 줍니다.
물에 충분히 잠기도록 물어 붓고
버섯을 부드럽게 불려줍니다.
채 썰어진 버섯이라 금세 부드러워집니다.

그리고 흐르는 물에 흔들어 씻어
체에 건져 줍니다.

그리고 물기를 최대한 꼭 짜 줍니다.

볼에 국간장 2 큰 술,
매실청 1 큰 술을 담아 줍니다.

그리고 준비한 버섯을 넣고 조물조물 묻혀 줍니다.


달군 팬에
참기름 2 큰 술,
식용유 1 큰 술을 두르고
다진 마늘 1 큰 술,
대파 1 대를 준비해 흰 부분을
쏭쏭 썰어 넣고 볶아 줍니다.


그리고 양념에 묻힌 버섯을 넣고
고르게 볶아 줍니다.

그리고 마지막으로
대파 초록 부분을 쏭쏭 썰어 넣고
통깨 1 큰 술을 넣고 볶아 줍니다.


반응형