우리집 먹거리

표고버섯 볶음 만들기 쉬운 반찬 간단한 밑반찬 만들기 간단반찬 요리

배고픈맘 2023. 4. 24. 10:26
반응형

 

선물로 식재료를 받으면 좋아요.

어차피 식재료는 사야 하는 거니

좋아하든 아니든 어떻게든

버리지는 않고 먹기는 합니다.

지난 명절에 받은 건표고버섯 선물

너무 오래 두면 안 될 것 같아

간단하게 반찬 한 가지 만들었습니다.

쫄깃한 식감의 표고버섯을 볶아

반찬으로도 먹고

비빔밥에 넣거나

국수 고명으로 올려 먹으면 맛있습니다.

#간단반찬 #표고버섯볶음

 

 

표고버섯 볶음

 

준비하기....

건표고버섯 60g ,

국간장 2 큰 술, 매실청 1 큰 술,

대파 1 대, 다진 마늘 1 큰 술,

식용유 1 큰 술, 참기름 2 큰 술,

통깨 1 큰 술

 

건 표고버섯 60g을 준비했습니다.

 

그리고 볼에 담아

물을 부어 불려 줍니다.

물에 충분히 잠기도록 물어 붓고

버섯을 부드럽게 불려줍니다.

 

채 썰어진 버섯이라 금세 부드러워집니다.

 

 

그리고 흐르는 물에 흔들어 씻어

체에 건져 줍니다.

 

그리고 물기를 최대한 꼭 짜 줍니다.

 

볼에 국간장 2 큰 술,

매실청 1 큰 술을 담아 줍니다.

 

그리고 준비한 버섯을 넣고 조물조물 묻혀 줍니다.

 

달군 팬에

참기름 2 큰 술,

식용유 1 큰 술을 두르고

다진 마늘 1 큰 술,

대파 1 대를 준비해 흰 부분

쏭쏭 썰어 넣고 볶아 줍니다.

 

 

그리고 양념에 묻힌 버섯을 넣고

고르게 볶아 줍니다.

 

그리고 마지막으로

대파 초록 부분을 쏭쏭 썰어 넣고

통깨 1 큰 술을 넣고 볶아 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

반응형