우리집 먹거리
크리스마스 별식으로 찹스테이크
배고픈맘
2015. 12. 25. 13:27
반응형
아이들은 크리스마스를 기다리죠.
물론 저도 기다립니다.
제 생일보다 더 기다려지는 그런날이
크리스마스죠.
크리스마스에 별식으로 간단하게
만들어 먹기 좋은 메뉴로
찹스테이크만한 것도 없지 싶어요.
만들기도 쉽고
맛도 있고
무엇보다 소고기 요리로
푸짐하게 먹을 수 있어 더 좋은 듯합니다.
찹스테이크
등심 400g을 키친타올로 닦아
핏물을 제거해 주었습니다.
등심은 결반대로
0.5cm두께로 길게 잘라 주었습니다.
그리고 허브솔트 1작은술로 밑간을 해줍니다.
마늘 3톨, 양파 1/2개,
피망 1/4개, 홍파프리카 1/4개
를 준비해 채썰어 주었습니다.
스테이크소스 3큰술, 케첩 2큰술,
허니머스터드 1/2큰술,
간장 1큰술, 청주 2큰술,
올리고당 1큰술, 물 1큰술
을 넣고 섞어 소스를 만들어 줍니다.
달군 팬에 버터 1/2큰술을 두르고....
밑간한 등심을 넣고 볶아 익혀 줍니다.
완전히 익힐 필요는 없고
핏기가 살짝 남아 있도록 재빠르게 익혀 줍니다.
달군 팬에 기름 1큰술을 두르고
채썬 마늘, 양파를 넣고 볶아 향을 내 줍니다.
그리고 피망, 파프리카를 넣고 살짝 볶아 주시고...
준비한 소스를 넣고
고르게 한번 섞어 끓기 시작하면...
구워 놓은 등심을 넣고
고르게 한번 자글자글 ~
살짝 이 끓여 주시면 되겠습니다.
밥 위에 올려
스테이크 덮밥으로 해먹어도 좋은
찹스테이크입니다.
반응형