케첩에 콕" 찍어드세요, 참치깻잎계란말이, 깻잎참치계란말이, 계란말이
주재료가 아닌 부재료로 주로 쓰이는 깻잎,
그러다 보니 별다른 요리를 하지 않으면
냉장고에서 농해서 버려지네요.
냉장고에 남은 채소 처리하기에는
계란말이가 제일인 것 같습니다.
깻잎과 찰떡인 참치를 함께 넣고
계란말이를 했지요.
깻잎을 넣어 향긋함과
참치가 들어가 묵직함 있는 참치 계란말이는
케첩에 살짝이 찍어 드시면 더 맛이 있어요.
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참치깻잎 계란말이,
깻잎참치 계란말이,
계란말이
준비하기.....
깻잎 15장, 양파 1/2개,
참치캔 150g 한개,
계란 5개, 소금 1/3작은술
깻잎 15장을 겹쳐 돌~말아
곱게 채썬 후 다져 줍니다.
참치캔 150g 한개를 준비해
볼에 체를 걸고 담아
참치기름을 빼고
손으로 한번 더
참치기름을 최대한 꼭 짜 줍니다.
그리고 기름뺀 참치와
곱게 다진 깻잎을 그릇에 담고
양파 1/2개를 곱게 다져
함께 담아 고루 섞어 줍니다.
그리고 계란 5개,
소금 1/3작은술을 넣고
고루 섞어 줍니다.
내용물이 많아 계란이 부족하면
계란말이할때 옆구리가 잘 터지니
계란은 크기에 따라 더 추가해주세요.
그리고 달군 팬에
식용유를 두르고 중~약불에서
계란을 한층 얇게 고루 펴 줍니다.
그리고 바닥면이 익으면
돌~말아 팬 한쪽으로 당겨 놓고
계란물을 연결해 한층 얇게 고루 펴 익혀
말아주기를 반복해 줍니다.
그리고 뒤집개 두개를 사용해
계란말이 모양을 잡아주세요.
그리고 앞, 뒤, 좌, 우 돌려가면서
노릇하니 익혀 주세요.
한김 식으면 계란말이를 먹기좋게 잘라주세요.