치킨 샌드위치 만들기 남은 치킨 요리 레시피
어떻게 치킨이 남느냐 하시는 분들도 있지만
두 마리 치킨 매장에서
한 마리만 시키면 왠지 손해 보는 기분이 들어
식구가 없어도 늘 두 마리를 시키게 되네요.
그래서 치킨이 늘 남습니다.
냉동실에는 식빵이 있고
냉장고에는 채 썰어 놓은 양배추가 있어
남은 치킨으로 치킨버거 마냥
식빵으로 치킨 샌드위치를 만들었습니다.
맛이야 치킨이 다했으니 맛이 없으면 이상하지요.
#남은치킨요리 #치킨샌드위치


치킨 샌드위치
준비하기.....
치킨 7 조각, 식빵 4 장
마요네즈 3 큰 술,
씨겨자 홀그레인 머스타드 1 큰 술,
머스타드 1 큰 술, 꿀 1 큰 술,
후추 약간, 슬라이스 피클 9 조각,
계란 2 개, 채 썬 양배추 2 줌,
케첩 2 큰 술

치킨 7 조각을 준비했습니다.
참고로 간장 키킨입니다.

식어 딱딱 한 치킨을
전자렌지에 살짝 돌린 후
뼈를 발라 살만 준비해 줍니다.

마요네즈 3 큰 술,
씨겨자 홀그레인 머스타드 1 큰 술,
머스타드 1 큰 술, 꿀 1 큰 술,
후추 약간을 넣고 섞어 줍니다.

슬라이스 피클 9 조각을
채 썰어 넣고
소스를 만들어 줍니다.

계란 2 개를 후라이해서 준비해 줍니다.

식빵 4 장을 준비해 줍니다.
먼저 식빵 2 장을 랩 위에 올려 줍니다.

채 칼로 곱게 채 썬
양배추 1 줌을 식빵 위에 올려 줍니다.

그리고 케첩 1 큰 술 정도를
양배추 위에 뿌려 줍니다.

그리고 계란 후라이 한 개를 올려 줍니다.

그리고 준비한 치킨 반을 올려 줍니다.

그리고 준비한 소스 반을 올려 줍니다.

그리고 식빵으로 덮어
치킨 샌드위치를 만들어 줍니다.
요렇게 치킨 샌드위치
두 개를 만들었습니다.
치킨 샌드위치를
랩으로 단단하게 감싸
반으로 잘라 줍니다.
