우리집 먹거리

총각김치볶음밥 김치볶음밥 중 최고~~

배고픈맘 2021. 9. 25. 15:07
반응형

 

김치볶음밥이 만들기 간단한데 너무 맛있잖아요.

이유야 김치가 맛을 다하니

다른 재료나 기술이 필요 없지요.

그런데 김치를 배추가 아닌

 아삭한 식감의  총각김치로 볶음밥을 하면

한 맛이 더 있습니다.

볶음밥 때 단무지를 넣어

 아삭한 식감을 살리는 이유와 비슷할까요.

김치볶음밥 중 최고는 총각김치볶음밥일듯합니다.

#김치볶음밥, #총각김치볶음밥

총각김치볶음밥

 

 

준비하기....

스팸 100 g,

양파 1/2 개, 다진 총각김치 2 컵,

식용유 1 큰술, 참기름 1 큰술,

고운 고춧가루 1/2 큰술,

밥 2 공기

 

반숙 계란후라이, 통개, 참기름

스팸 100 g 을 비닐팩에 담아

 손으로 으깨 줍니다.

양파 1/2개,

총각김치 4 개를 준비해 곱게 다져 줍니다.

총각김치를 잘게 다져

200ml 컵에 담아 보니 2컵이 나옵니다.

다진 총각김치 2 컵

달군 팬에

식용유 1 큰술, 참기름 1 큰술 을 두르고

다진 양파를 넣고 먼저 볶아 줍니다.

양파가 투명하게 볶아지면

준비한 다진 총각김치를 넣고

고운 고추가루 1/2 큰술 을 넣고

고루 볶아 줍니다.

그리고 으깨둔 스팸을 넣고 고루 볶아 줍니다.

그리고 밥 2 공기 를 넣고 고루 볶아 줍니다.

그리고 마지막으로

 통깨 1 큰술 을 넣고 볶아 줍니다.

 

그릇에 총각김치볶음밥을 덜어 담고

반숙으로 익힌 계란 후라이를 올리고

 참기름, 통깨를 살짝 뿌려 줍니다.

 

 

반응형