우리집 먹거리
총각김치볶음밥 김치볶음밥 중 최고~~
배고픈맘
2021. 9. 25. 15:07
반응형
김치볶음밥이 만들기 간단한데 너무 맛있잖아요.
이유야 김치가 맛을 다하니
다른 재료나 기술이 필요 없지요.
그런데 김치를 배추가 아닌
아삭한 식감의 총각김치로 볶음밥을 하면
한 맛이 더 있습니다.
볶음밥 할 때 단무지를 넣어
아삭한 식감을 살리는 이유와 비슷할까요.
김치볶음밥 중 최고는 총각김치볶음밥일듯합니다.
#김치볶음밥, #총각김치볶음밥
총각김치볶음밥
준비하기....
스팸 100 g,
양파 1/2 개, 다진 총각김치 2 컵,
식용유 1 큰술, 참기름 1 큰술,
고운 고춧가루 1/2 큰술,
밥 2 공기
반숙 계란후라이, 통개, 참기름
스팸 100 g 을 비닐팩에 담아
손으로 으깨 줍니다.
양파 1/2개,
총각김치 4 개를 준비해 곱게 다져 줍니다.
총각김치를 잘게 다져
200ml 컵에 담아 보니 2컵이 나옵니다.
다진 총각김치 2 컵
달군 팬에
식용유 1 큰술, 참기름 1 큰술 을 두르고
다진 양파를 넣고 먼저 볶아 줍니다.
양파가 투명하게 볶아지면
준비한 다진 총각김치를 넣고
고운 고추가루 1/2 큰술 을 넣고
고루 볶아 줍니다.
그리고 으깨둔 스팸을 넣고 고루 볶아 줍니다.
그리고 밥 2 공기 를 넣고 고루 볶아 줍니다.
그리고 마지막으로
통깨 1 큰술 을 넣고 볶아 줍니다.
그릇에 총각김치볶음밥을 덜어 담고
반숙으로 익힌 계란 후라이를 올리고
참기름, 통깨를 살짝 뿌려 줍니다.
반응형