우리집 먹거리

촉촉한 가지볶음 만드는법

배고픈맘 2021. 8. 30. 15:43
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텃밭에 가지를 따왔습니다.

마트에 파는 가지와 다르게 모양이 가늘고 길어요.

그리고 크기도 제각각이네요.

가지는 체반에 올려 쪄서

 양념에 살살 버무린 게 촉촉하니 제일 맛있죠.

그런데 간단한 나물 반찬 하나 하는데

찜 솥을 꺼내기가 귀찮아 주로

가지볶음으로 해먹고 있습니다.

가지를 찌는 것보다는 덜 촉촉하지만

촉촉하게 가지볶음을 했습니다.

#가지볶음, #가지반찬, #가지볶음만드는법

촉촉한 가지볶음 만드는법

 

 

준비하기....

가지 3 개....4줌,

​식용유 1 큰술, 참기름 1 큰술,

다진마늘 1 큰술,

 대파 1대, 고춧가루 1 큰술,

국간장 3 큰술, 매실청 1 큰술,

물 1/2 컵, 통깨 1 큰술

가지 3개를 준비했습니다.

가지가 길고 가늘어요.

깨끗하게 씻은 가지는 꼭지를 잘라내고

0.5cm 두께로 어슷하게 자른 후

길게 반으로 잘라 줍니다.

요렇게 손질한 가지가

손으로 가득잡아 4 줌이 나옵니다.

가지 3 개...손질한 가지 4 줌

달군 팬에

 식용유 1 큰술, 참기름 1 큰술 을 두르고

다진마늘 1 큰술,

대파 1 대를 준비해 흰부분을 쏭쏭 썰어 넣고

함게 볶아 줍니다.

그리고 고춧가루 1 큰술 을 넣어 줍니다.

고춧가루가 타지않게 고루 볶아 줍니다.

그리고 준비한 가지를 넣고 고르게 한번 볶아 줍니다.

그리고 국간장 3 큰술, 매실청 1 큰술,

물 1/2 컵 을 고루 섞은 양념을 부어 줍니다.

자박한 양념에

가지를 촉촉하게 고루 볶아 줍니다.

그리고 마지막으로

통깨 1 큰술,

대파 초록부분을 쏭쏭 썰어 넣어 줍니다.

 

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