우리집 먹거리
참치쌈장 쌈장 만드는법
배고픈맘
2021. 6. 15. 16:17
반응형
날이 더워 입맛이 없어지는 여름입니다.
입맛이 없지는 않지만
더운 날에는 쌈밥이 간단하게 먹기 편하지요.
텃밭에 여러 종류의 상추 뜯어와서
쌈장에 밥 한 술 올려 몇 번 싸 먹으면
한 끼 간단하게 해결이지요.
대신 쌈장이 맛이 있어야 합니다.
불 없이 간단하게
참치캔으로 참치쌈장을 만들었습니다.
참고로 명절에 선물로 많이 들어오는
참치캔 중에 야채참치, 고추참치를
삼짱 대신으로
상추와 함께 싸 먹어도 맛있답니다.
#쌈장만드는법, #참치쌈장
참치쌈장
준비하기....
참치캔 150g 한 개,
큰 양파 1/4 개, 마늘 4 톨, 청양고추 3 개,
된장 3 큰술, 고추장 2 큰술,
고춧가루 1 큰술, 참기름 1 큰술, 통깨 1 큰술
참치캔 150g 한 개 를 준비해
기름을 빼 줍니다.
기름뺀 참치를 그릇에 담아 줍니다.
그리고 크기가 큰 양파 1/4 개,
마늘 4 톨을 다져 넣어 줍니다.
그리고 청양고추 3 개 를 다져 넣어 줍니다.
그리고 된장 3 큰술, 고추장 2 큰술,
고춧가루 1 큰술, 참기름 1 큰술,
통깨 1 큰술 을 넣어 줍니다.
그리고 고루 섞어 참치쌈장을 만들어 줍니다.
만든 참치쌈장은
밀폐용기에 담아 냉장고이 두고
조금씩 덜어 드세요.
반응형