우리집 먹거리

참치쌈장 쌈장 만드는법

배고픈맘 2021. 6. 15. 16:17
반응형

 

날이 더워 입맛이 없어지는 여름입니다.

입맛이 없지는 않지만

더운 날에는 쌈밥이 간단하게 먹기 편하지요.

텃밭에 여러 종류의 상추 뜯어와서

쌈장에 밥 한 술 올려 몇 번 싸 먹으면

끼 간단하게 해결이지요.

대신 쌈장이 맛이 있어야 합니다.

불 없이 간단하게

 참치캔으로 참치쌈장을 만들었습니다.

참고로 명절에 선물로 많이 들어오는

 참치캔 중에 야채참치, 고추참치를

삼짱 대신으로 

상추와 함께  싸 먹어도 맛있답니다.

#쌈장만드는법, #참치쌈장

참치쌈장

 

 

준비하기....

참치캔 150g 한 개,

큰 양파 1/4 개, 마늘 4 톨, 청양고추 3 개,

된장 3 큰술, 고추장 2 큰술,

고춧가루 1 큰술, 참기름 1 큰술, 통깨 1 큰술

참치캔 150g 한 개 를 준비해

기름을 빼 줍니다.

기름뺀 참치를 그릇에 담아 줍니다.

그리고 크기가 큰 양파 1/4 개,

마늘 4 톨을 다져 넣어 줍니다.

그리고 청양고추 3 를 다져 넣어 줍니다.

그리고 된장 3 큰술, 고추장 2 큰술,

고춧가루 1 큰술, 참기름 1 큰술,

 통깨 1 큰술 을 넣어 줍니다.

그리고 고루 섞어 참치쌈장을 만들어 줍니다.

 

만든 참치쌈장은

밀폐용기에 담아 냉장고이 두고

조금씩 덜어 드세요.

 

반응형