참치샌드위치 만들기 참치캔요리
양배추를 한 번에 양껏 채 칼로 곱게 채 썰어 두었다가
이런 샐러드 저런 샐러드를 해 먹고 있습니다.
채 썬 양배추와 참치캔으로 참치샐러드 만들고
그리고 계란후라이 해서
점심 겸 간단하게 만들기 편하고 먹기 편한
참치 샌드위치를 했습니다.
#참치샌드위치 #샌드위치


.준비하기.....
채 썬 양배추 2 줌,
참치캔 150g 한 개,
오이피클 20 조각, 양파 1/4 개,
마요네즈 3 큰 술, 후추 약간, 소금 1 꼬집
계란 2 개, 체다 슬라이스치즈 2 장,
식빵 4 장,
고구마잼 2 큰 술, 머스타드 소스 2 큰 술,
케첩 2 큰 술

채칼을 사용해 곱게 채 썬 양배추는
흐르는 물에 씻어 탈수기를 사용해
물기를 최대한 빼 그릇에 담아 줍니다.
채 썬 양배추 2 줌

오이피클 20 조각은 곱게 다져 줍니다.

참치캔 150g 한 개를 준비해 기름을 최대한 빼 줍니다.

채 썬 양배추를 담은 그릇에
기름뺀 참치, 다진 피클을 담고
양파 1/4개를 곱게 다져 넣어 줍니다.

그리고 여기에 마요네즈 3 큰 술,
후추 약간, 소금 1 꼬집을 넣고
고루 섞어 준비해 줍니다.


계란 2 개를 준비해 후라이를 해 줍니다.

샌드위치 두 개를 만들
고구마잼 2 큰 술, 머스타드 소스 2 큰 술,
체다슬라이스 치즈 2 장, 케첩 2 큰 술
식빵 4 장을 준비해 줍니다.
식빵 한 장에
고구마잼 1 큰 술을 발라 주었습니다.
저는 고구마잼이 있어 사용했습니다.

다른 식빵 한 장에
머스타드 소스 1 큰술을 발라 주었습니다.

그리고 잽을 바른 식빵 위에
준비한 참치샐러드 1/2을 올려 줍니다.

그리고 체다슬라이스 치즈 1 장을 올려 줍니다.

그리고 계란후라이 하나를 올려 줍니다.

그리고 케첩 1 큰술을 뿌여 줍니다.

그리고 소스바른 식빵으로 덮어 줍니다.

랩으로 단단하게 샌드위치를 감싸
반으로 잘라 줍니다.
요렇게 샌드위치 두 개를 만들어 줍니다.
