우리집 먹거리
찰옥수수로 만들어 쫀득함이 두배.... 콘치즈토스트
배고픈맘
2016. 7. 19. 00:06
반응형
요즘 제철인 찰옥수수,
그냥 먹어도 맛나지만
고소한 치즈를 더해주면 더 맛있지요.
찰옥수수로 콘치즈 만들어 식빵 사이에 넣어 토스트를 했더니
아이들 간식으로
간단한 한끼 식사로 충분합니다.
콘치즈 토스트
달 군팬에 기름 1큰술을 두르고
다진 양파 1/2개, 삶아 알알이 뺀 찰 옥수수 1컵을 넣고 볶아 줍니다.
양파가 투명하게 볶아지면
허브솔트 1/2작은술로 간을 하고 고르게 한번 볶아 준 후
불에서 내려 줍니다.
열기가 있을때 피자치즈 150g, 마요네즈 2+1/2큰술
을 넣고 고르게 섞어 줍니다.
식빵 6장을 준비해
식빵 위에 준비한 콘치즈를 1/3씩 나눠 올려 줍니다.
그리고 다른 식빵으로 덮어 준 후
양면팬에서 앞,뒤 노릇하니 식빵을 구워 주었습니다.
속이 푸짐한 콘치즈토스트,
식빵의 바삭함과
쫀득한 찰옥수수에
쫀득한 치즈까지 더해
쫀득함이 두배입니다.
반응형