우리집 먹거리

짜장라면 당면 라볶이 만들기 당면 볶음 라볶이 요리 레시피

배고픈맘 2024. 9. 16. 21:16
반응형

 

짜장라면 한 봉지와 떡볶이 떡 그

리고 당면을 불려 넣고

고추장, 고운 고춧가루 추가해 넣고

매콤한 짜장 라볶이를 만들었습니다.

떡볶이 양념이 쏙 배어든

라면의 면발과 당면의 면발의

조합이 너무 맛있습니다.

온종일 음식 냄새 맡으면 만든

추석 차례상 음식 말고

매콤한 떡볶이가 먹고 싶어

후딱이 한 냄비 만들어 먹었습니다.

#짜장라면라볶이 #라볶이 #당면볶음

#당면라볶이 #짜장라볶이

 

짜장라면 당면 라볶이

 

준비하기......

당면 50g, 떡볶이 떡 200g, 짜장라면 1 개,

사각어묵 3 장, 삶은 계란 2 개,

양파 1/2 개, 가는 대파 1 대, 물 3 + 1/2 컵,

고추장 1 큰 술, 고운 고추가루 1 큰 술,

올리고당 1 큰 술

 

 

당면 50g을 물에 담가 미리 불려 줍니다.

 

 

양파 1/2 개는 채 썰고

가는 대파 1 대는 어슷하게 썰어 주었습니다.

사각어묵 3 장을 준비해 길게 반으로 자른 후

떡볶이 떡 굵기에 맞춰 잘라 줍니다.

 

 

짜장라면 1 개를 준비해

냄비에 건더기 수프를 먼저 넣어 줍니다.

 

 

그리고 떡볶이 떡 200g

물에 씻어 넣어 줍니다.

 

 

그리고 200ml 컵으로

물 3 + 1/2 컵을 부어 줍니다.

 

 

고추장 1 큰 술, 고운 고추가루 1 큰 술,

올리고당 1 큰 술을 넣고

가스불에 올려 끓여 줍니다.

 

 

국물이 끓으면 준비한 양파,

대파 흰 부분, 어묵을 넣고 고르게 섞어 줍니다.

 

 

그리고 국물이 끓으면

불린 당면과 삶은 계란 2 개를 껍질벗겨 넣고.....

 

 

짜장라면의 라면도 함께 넣고 끓여 줍니다.

 

 

라면이 부드럽게 풀어지면

짜장라면 짜장수프를 넣고

빠르게 섞어 풀어 줍니다.

 

 

그리고 대파 초록 부분을 넣고 섞어 주고,,,,

 

 

가스불을 끄고 마지막으로

짜장라면 오일을 넣고 고르게 섞어 줍니다.

 

 

 

 

 

 

반응형