우리집 먹거리
조랭이떡볶이 숟가락으로 떠 먹는 떡볶이 레시피
배고픈맘
2021. 10. 12. 15:11
반응형
냉동실에 쪄서 알알이 뺀
찰옥수수가 많아
요즘 여기저기에 넣어 먹고 있습니다.
이번에는 찰옥수수를 떡볶이에 넣어 봤지요.
동글한 조랭이떡,
동글한 비엔나소시지
그리고 찰옥수수를 넣고 만든 떡볶이는
국물과 함께 숟가락으로 떠먹어야 제 맛입니다.
#떡볶이, #조랭이떡볶이, #떡볶이레시피
조랭이떡볶이
준비하기.....
조랭이떡 500g, 비엔나 소시지 200g,
찰옥수수 1 컵, 대파 1 대,
다시마 멸치육수 2 컵
고추장 2 큰술, 설탕 2 큰술,
고운고춧가루 2 큰술, 간장 1 큰술,
다시마 멸치육수 1/2 컵
떡볶이를 할 냄비에
고추장 2 큰술, 설탕 2 큰술,
고운 고춧가루 2 큰술, 간장 1 큰술,
다시마 멸치육수 1/2 컵 을 붓고
고루 잘 섞어
10 분간 고춧가루를 불려 줍니다.
그리고 여기에 물에 씻어 건진
조랭이떡 500 g 을 넣어 줍니다.
마트에 파는 조랭이떡은
단단한 그대로
물에 씻어 넣어 주었습니다.
그리고 다시마 멸치 육수 2 컵 을 붓고
고루 섞어 줍니다.
그리고 대파 1 대를 준비해
흰부분을 쏭쏭 썰어 넣고
가스불에 올려 끓여 줍니다.
중~약불에서 천천히
떡이 눌어붙지 않게 저어주면서 끓여 줍니다.
국물이 끓으면
찰옥수수 1 컵 을 넣고
저어 주면서 끓여 줍니다.
떡이 부드럽게 익으면
비엔나 소시지 200 g 을 넣고
고루 저어 끓여 줍니다.
그리고 마지막으로
대파 초록부분을 쏭쏭 썰어 넣어 줍니다.
반응형