우리집 먹거리

조랭이떡볶이 숟가락으로 떠 먹는 떡볶이 레시피

배고픈맘 2021. 10. 12. 15:11
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냉동실에 쪄서 알알이 뺀

찰옥수수가 많아

요즘 여기저기에 넣어 먹고 있습니다.

이번에는 찰옥수수를 떡볶이에 넣어 봤지요.

동글한 조랭이떡,

동글한 비엔나소시지

그리고 찰옥수수를 넣고 만든 떡볶이는

국물과 함께 숟가락으로 떠먹어야 제 맛입니다.

#떡볶이, #조랭이떡볶이, #떡볶이레시피

조랭이떡볶이

 

 

준비하기.....

조랭이떡 500g, 비엔나 소시지 200g,

찰옥수수 1 컵, 대파 1 대,

다시마 멸치육수 2 컵

 

고추장 2 큰술, 설탕 2 큰술,

고운고춧가루 2 큰술, 간장 1 큰술,

다시마 멸치육수 1/2

떡볶이를 할 냄비에

고추장 2 큰술, 설탕 2 큰술,

고운 고춧가루 2 큰술, 간장 1 큰술,

다시마 멸치육수 1/2 컵 을 붓고

 고루 잘 섞어

 10 분간 고춧가루를 불려 줍니다.

그리고 여기에 물에 씻어 건진

조랭이떡 500 g 을 넣어 줍니다.

마트에 파는 조랭이떡은

 단단한 그대로

물에 씻어 넣어 주었습니다.

그리고 다시마 멸치 육수 2 컵 을 붓고

고루 섞어 줍니다.

그리고 대파 1 대를 준비해

흰부분을 쏭쏭 썰어 넣고

 가스불에 올려 끓여 줍니다.

중~약불에서 천천히

떡이 눌어붙지 않게 저어주면서 끓여 줍니다.

국물이 끓으면

찰옥수수 1 컵 을 넣고

저어 주면서 끓여 줍니다.

떡이 부드럽게 익으면

비엔나 소시지 200 g 을 넣고

 고루 저어 끓여 줍니다.

그리고 마지막으로

대파 초록부분을 쏭쏭 썰어 넣어 줍니다.

 

 

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