장어구이 양념장 만들기 보양식 양념장어구이
집에서도 충분히 양념 장어구이를 해 드실 수 있습니다.
인터넷으로 손질된 장어를 구입할 수 있으니
번거롭고 만지기 어려운 장어 손질 과정 빼고
장어 양념장 맛나게 만들어
파 기름에 노릇하니 장어를 굽고
양념장 발라 한 번 더 구워
깻잎 쌈에 한 번,
파김치와 함께 한 번,
푸짐하게 드시면 된답니다.
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양념 장어구이
준비하기......
손질 장어 400g,
고추장 3 큰 술,청주 2 큰 술,
다진 생강 1/2 큰 술, 다진 마늘 1/2 큰 술,
올리고당 1/2 큰 술, 설탕 1/2 큰 술,
삭용유 2 큰술, 대파 1 대

손질 된 장어 400g을 준비해
장어에 붙어 있는 지느러미는
최대한 가위로 잘라 제거해 줍니다.
그리고 흐르는 물에 장어를 씻어
장어의 미끈거리는 점액을 없애 줍니다.

고추장 3 큰 술,청주 2 큰 술,
다진 생강 1/2 큰 술, 다진 마늘 1/2 큰 술,
올리고당 1/2 큰 술, 설탕 1/2 큰 술을 섞어
장어 구이 양념장을 만들어 줍니다.

대파 1 대를 준비해
흰 부분과 초록 부분을 나눠 쏭쏭 썰어 줍니다.
달 군 팬에 식용유 2 큰술을 두르고
대파 흰부분을 넣고
먼저 한 번 볶아 줍니다.

그리고 씻어 물기 뺀 장어를
겹치지않게 넣어 줍니다.
장어 껍질 쪽 부터 구워 줍니다.


그리고 타지않게 중불에서
장어를 앞, 뒤 노릇하니 구워 줍니다.

가스불에 무쇠팬을 올리고
쏭쏭 썬 대파 초록부분을 깔아 줍니다.

그리고 노릇하니 구운 장어를 파 위에 올려 줍니다.

그리고 준비한 양념을 장어 위애 고르게 바르고
양념이 타지않게 살짝 구워 줍니다.
