우리집 먹거리
육수없이 떡국끓이기 새우젓 계란떡국
배고픈맘
2020. 1. 24. 21:05
반응형
설날입니다.
주부들에겐 즐거운 듯 즐겁지 않은 뭐 그런 날이 아닌가 합니다.
주부뿐 아니라 그런 주부들 눈치를 안 볼 수 없는 남편들에게도
뭐 그렇고 그런 날일 수도 있겠네요.
아무튼 설날에 떡국은 한 그릇씩 해야잖아요.
혹시 가족들과 함께 하지 못하는 혼자 남은 분들
자취하시는 분들
별다른 식재료 없이 아주 간단하게
다시 물도 없이
새우젓으로 간도하고
다시 물도 대신해 아주 간단하게
떡국 한 그릇 끓여 드세요~
#자취생밥해먹기, #자취생요리, #떡국,
#계란떡국, #새우젓계란떡국, #새우젓떡국
새우젓 계란떡국,
떡국,
새우젓떡국
준비하기....
떡국 떡 1+1/2컵,
대파 1대, 새우젓 1/2큰술,
생수 2+1/2컵,
계란 1개, 후추약간,
참기름 1작은술
마트 봉지 떡국 떡 1 + 1/2컵을
물에 한번 씻어 건져
냄비에 담아 줍니다.
대파 1대를 준비해
흰부분을 쏭쏭 썰어 넣고
새우젓 1/2큰술을 담아 줍니다.
그리고 생수 2+1/2컵을 붓고
센불에서
국물이 고르게 전체적으로 팔팔 끓으면
불을 줄여 떡이 부드럽게 익도록 끓여줍니다.
계란 1개, 후추 약간,
대파 초록부분을 쏭쏭 썰어 넣고
고루 잘 풀어 줍니다.
그리고 준비한 계란을 붓고.....
계란이 뭉치지않게
고루 한번 휘~ 저어 준 후
마지막에
참기름 1작은술을 넣어 줍니다.
드실때 기호에따라
통깨와 김가루를 넣고 드세요.
반응형