우리집 먹거리

요아정 재해석 해서 요거트 아이스크림 만들기

배고픈맘 2024. 8. 27. 16:27
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음식도 식재료도 유행을 타네요.

요즘은 빙수 대신 요아정

요구르트 아이스크림의 정석 줄임말 요아정

그럼 유행 따라 저도 한번 만들어 봅니다.

물론 제 나름대로 편하고 간편하게 만들어 봤습니다.

베이스는 바닐라 아이스크림 한 통과

무가당 플레인 요거트 한 통을 섞어 다시 얼려 만들고

토핑은 냉동실에 있는 판 초콜릿 녹여 초코쉘 만들고

냉동 복분자와 아몬드 올려 주었습니다.

#요아정 #요아정만들기

 

요아정

 

준비하기.....

바니라아이스 크림 한 통 900ml,

무가당 플레인 요거트 430g,

다크 판 초콜릿 90g, 볶은 통아몬드,

냉동 복분자, 미쯔 비스킷

 

바니라아이스 크림 한 통 900ml,

무가당 플레인 요거트 430g을 준비 했습니다.

 

 

큰 볼에 준비한 아이스크림과

플레인 요거트를 한 통씩을

몽땅 넣어 주었습니다.

 

 

그리고 거품기를 사용해 고르게 섞어 주었습니다.

 

 

그리고 랩을 씌워 냉동실에 넣고 얼려 주었습니다.

 

 

중간에 한번 씩 꺼내 저어 주기!!!!

 

 

.

요거트 아이스크림이 완성 되면

다크 판 초콜릿 90g 한 개를 녹여 줍니다.

 

 

바닐라 아이스 크림 종이 컵에

꽁꽁 언 요거트 아이스크림을 담아 주었습니다.

 

 

그리고 녹인 초콜릿을 고르게 이쁘게???

저는 좀 지저분하게 부어 졌습니다.

초콜릿을 부어 주고

볶은 통아몬드,

냉동 복분자, 미쯔 비스킷을

양껏 올려 주었습니다.

 

 

 

 

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