우리집 먹거리
여름 반찬 된장 고추 무침 아삭이 고추 오이 고추 무침 만들기
배고픈맘
2024. 7. 5. 12:39
반응형
텃밭에 고추를 여러 종류를 심었어요.
아삭이 오이 고추, 풋고추, 청양고추
그리고 아삭이 고추인듯하지만 모양이 좀 달라요.
길이는 짧고 통통하면서 색이 짙고
단맛이 나는데 쌈장에 찍어 먹어도 맛있어요.
앉은 자리에서 5~6개를 먹어 버리는 고추입니다.
요 맛있는 고추를 제가 직접 담근 집 된장에
다진 마늘과 매실청, 참기름 그리고 통깨를 갈아 넣고
양념을 만들어 버무려 주면
간단한데 맛있는 고추 무침이 완성입니다.
여름 반찬으로 딱 좋습니다.
#고추무침 #된장고추무침 #여름반찬 #오이고추 #아삭이고추


된장 고추 무침
준비하기.....
길이가 짧은 아삭이 오이 고추 14 개,
된장 1 + 1/2 큰 술, 참기름 1 + 1/2 큰 술,
매실청 1 큰 술, 간 깨 1 큰 술,
다진 마늘 1/2 큰 술

텃밭에서 따온 아삭이 오이 고추 14개 입니다.
시간이 지나면 더 자라기는 하는데
길이가 짧고 통통하고 단맛이 특징입니다.

너무 길지않게 2~3cm 길이 정도로 자르다 보니
2~3 등분으로 잘라 주었습니다.


볼에 된장 1 + 1/2 큰 술, 참기름 1 + 1/2 큰 술,
매실청 1 큰 술, 간 깨 1 큰 술,
다진 마늘 1/2 큰 술을 넣고 고르게 섞어 줍니다.


그리고 준비한 고추를 넣고
양념에 고르게 버무려 줍니다.


반응형