우리집 먹거리

애호박전 오트밀 애호박채전 만들기 오트밀전 오트밀 먹는 법 요리 레시피

배고픈맘 2025. 7. 17. 20:14
반응형

 

텃밭의 애호박을 조금 늦게 따는 바람에

초록의 애호박이 조금 노랗게 익었습니다.

애호박 속에 씨가 생겼는데

다행히 못먹을 정도로 씨가 단단해 진건 아니라

곱디 곱게 채 썰어 애호박전을 만들었습니다.

채썬 애호박을 소금에 절여

물기를 최대한 꾹 짜 준 후

밀가루 대신 오트밀을 믹서기에 갈아 넣고

물 없이 계란 하나 깨 넣어 반죽했습니다.

스쿱으로 뜬 오트밀 애호박전 반죽을

달군 팬에 올려 납작하게 눌려

오트밀 애호박전을 프라이팬에서

노릇하게 보다 더 노릇하게 구워

뜨거울 때 바로 먹으면 완전 맛있어요.

믹서기에서 덜 갈린 오트밀 조각이

오독하니 씹히는 식감이 바삭한 식감을 줍니다.

대신 한김 식혀 먹으면 한 맛이 떨어집니다.

#오트밀전 #애호박전 #애호박채전

#오트밀애호박전 #호박전

 

오트밀 애호박전

애호박채전

 

준비하기....

애호박 1 개, 소금 1/2 큰 술,

오트밀 1 컵, 계란 1 개, 식용유

 

오트밀 1 컵을 믹서기에 넣고

곱게 갈아 주었습니다.

 

 

애호박 1 개를 깨끗하게 씻어

꼭지와 꽁지 부분을 잘라 내고

최대한 곱게 채 썰어 주었습니다.

 

 

채 썬 호박을 볼에 담아

소금 1/2 큰 술을 넣고 고르게 버무려

20분간 재워 주었습니다.

 

 

소금에 절인 채 썬 호박은 물기를 꼭 짜 줍니다.

 

 

물기를 짠 호박을 그릇에 담고

믹서기에 간 오트밀을 넣고 고르게 버무려 줍니다.

그리고 계란 1 개를 넣고

오트밀 애호박전 반죽을 만들어 줍니다.

 

 

스쿱을 사용해 반죽을 떠서

달군 팬에 식용유를 두르고 반죽을 올려 줍니다.

 

 

그리고 반죽을 최대한 납작하게 눌려 줍니다.

 

 

그리고 중 ~ 약불에서

앞, 뒤 노릇하게 보다 더 노릇하게

바삭하게 구워 줍니다.

 

 

 

 

반응형