우리집 먹거리
씨앗호떡 같아요~ 식빵 인절미호떡
배고픈맘
2017. 12. 19. 21:12
반응형
냉동실에 있는 식빵과 인절미로
겨울 간식인 호떡을 만들어 봤습니다.
밀가루 반죽해서 기름에 부쳐 먹는 호떡이 아닌
인절미로 만든 찰호떡입니다.
겉은 바삭하고 속은 쫀득하면서
달콤 고소한 꿀맛이 나는
식빵 인절미 호떡~
식빵 인절미 호떡
냉동실에 있던 인절미를
전자렌지에
1분 30초를 돌려 쫀득한 상태로 만들어 줍니다.
흑설탕 1큰술,통깨 1/2큰술,
굵직하니 다진 아몬드 1큰술 을 넣고 섞어 줍니다.
인절미 1/2줄을 0.3cm두께 정도로
얇게 썰어 줍니다.
식빵 2장을 준비해
식빵 한장 위에
얇게 자른 인절미를
겹치지 않게 올려 줍니다.
그리고 준비한 흑설탕을 올려 준 후....
얇게 자른 인절미를 겹치지않게 올려 줍니다.
그리고 식빵 한장으로 덮어 줍니다.
그리고 양면팬에서
식빵을 노릇하니 구워 주었습니다.
기름지지않은 바삭하고 쫀득한 호떡입니다.
달콤함과 고소함도 모두 잡아 주었지요.
반응형