순부두찌개 끓이는법 간단한 순두부찌개 양념 레시피
매번 끓이는 순두부찌개에
계란을 양껏 풀어
마지막에 넣어 주었다니
보들보들한 순두부찌개 식감이
배가 되었습니다.
얼큰한 순두부찌개에 계란 풀어 넣기,
한 맛을 더해 주는 포인트입니다.
#순두부찌개 #간단순두부찌개
#순두부찌개양념


보들보들 순두부찌개
준비하기....
양파 1/2 개, 대파 1 대, 청양고추 2 개,
순두부 305g 한 봉지,
세우 14마리...200g,
계란 3 개,
식용유 1 큰 술, 참기름 1 큰 술,
다진 마늘 1 큰 술, 고춧가루 2 + 1/2 큰 술,
맑은 액젓 3 큰 술, 물 3 컵, 후추 약간

손질 세우 14 마리.. 200g을 준비해
새우 모양을 살려 반으로 포를 떠 줍니다.
그리고 3등분으로 잘라 줍니다.


달군 냄비에
식용유 1 큰 술, 참기름 1 큰 술을
두르고 다진 마늘 1 큰 술,
양파 1/2개를 다져 넣고
대파 1 대를 준비해 흰 부분을
쏭쏭 썰어 넣고 볶아 줍니다.


그리고 고츳가루 2 + 1/2 큰 술을 넣고
타지않게 볶아 줍니다.

그리고 손질한 새우살을 넣고
한번 볶아 줍니다.

그리고 맑은 액젓 3 큰 술을 넣고 볶아
새우를 완전히 익혀 줍니다.
참고로 저는 홍게 액젓을 사용했습니다.


그리고 순두부 350g 한 봉지를
반으로 잘라 넣고
물 3 컵을 붓고 끓여 줍니다.

센불에서 고르게 팔팔 끓인 후
중~약불로 줄여 끓여 줍니다.

청양고추 2 개,
대파 초록 부분을 쏭쏭 썰어 넣고
후추 약간을 넣어 줍니다.


그리고 마지막으로
계란 3개를 잘 풀어 준 후
끓는 국물에 고르게 붓고
덩어리 지지 않게 저어 줍니다.
너무 막 저으면 지저분하니
크게 두 번 정도 저어 주세요.
