우리집 먹거리

소떡소떡 기름떡볶이 만드는법

배고픈맘 2022. 1. 12. 12:06
반응형

언제부터인지 떡볶이에

 어묵 대신 소시지를 넣게 되네요.

아이가 떡볶이에 든 어묵이 싫다고 합니다.

떡볶이에 든 소시지 맛을 이미 알아 버린 거지요.

떡볶이 떡과 소시지 궁합은 

소떡소떡으로 증명이 되었으니

어떻게 만들어도 다 맛있는 듯합니다.

기름떡볶이에 아이들이 좋아하는 소시지를 넣고

 함께 만든 소떡소떡 기름떡볶이입니다.

 

#소떡소떡, #기름떡볶이만드는법

소떡소떡 기름떡볶이

 

%ED%8F%AC%ED%81%AC%EC%8A%A4%ED%91%BC

준비하기.....

비엔나소시지 200g 한 봉지,

대파 1/2 대 흰부분,

떡볶이떡 400g,

고추장 1 큰술, 핫소스 1 큰술,

케첩 1 큰술, 올리고당 1 큰술, 

설탕 1 큰술 

비엔나 소시지 200g 한 봉지 를 준비해

어슷하게 칼집 5~6번을 넣어 줍니다.

달군 팬에 

식용유 2 + 1/2 큰술 을 두르고

대파 1/2 대 흰부분 을 

얇게쏭쏭 썰어 넣고 볶아 줍니다.

그리고 떡볶이떡 400g 을 단단한 채로 

한번 씻어 물기를 최대한 빼고 넣어 줍니다.

그리고 떡을 파기름에 볶아 줍니다.

떡을 말랑하게

 까실하게 볶아 익혀 줍니다.

 

그리고 준비한 소시지를 넣고 볶아 줍니다.

소시지에 넣은 칼집이 벌어지면

고추장 1 큰술, 핫소스 1 큰술,

케첩 1 큰술, 올리고당 1 큰술, 

설탕 1 큰술 을 넣어 줍니다.

그리고 소스에 

떡과 소시지를 고르게 볶아 

양념이 타지않을 정도로 볶아 줍니다.

 

 

 

 

반응형