새우 로제소스 떡볶이 만들기
로제 소스 떡볶이 한번 먹어보면 또 먹고 싶은 맛이죠.
크리미 하면서 매콤해서
은근 끌리는 매력이 있지요.
통통한 새우가 로제 소스와 잘 어울릴 것 같아
새우 넣고 로제 떡볶이를 했습니다.
로제 떡볶이는 떡을 소스와 함께
숟가락으로 떠서 먹는 게 좋아
떡국 떡으로 만들었습니다.
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새우 로제 떡볶이
준비하기......
떡국 떡 2 , 손질 새우 9 마리...200 g,
올리브유 1 큰 술, 대파 1/2 대...흰부분,
소금, 후추 약간,
토마토 소스 1 컵,
생크림 1/2 컵, 고추장 1 큰술,
청양고추 3 개

떡국 떡 2 컵을 미리 물에 불려 줍니다.
미리.... 떡의 건조에 따라 시간이 달라지겠지요.
빡빡한 로제 소스라
떡을 소스에 넣고 한번 끓이면
떡이 부드럽게 익을 정도가 되어야 합니다.

손질 새우 9 마리...200 g을 준비해 주니다.

달군 팬에 올리브유 1 큰술을 두르고
대파 흰부분을 쏭쏭 썰어 넣고 볶아 줍니다.

그리고 준비한 새우를 넣고
소금, 후추 약간을 넣고 볶아 익혀 줍니다.


그리고 토마토 소스 1 컵을 넣고
고르게 한번 볶아 줍니다.


그리고 생크림 1/2 컵을 넣고 고르게 섞어 줍니다.
이때 불을 최대한 약하게 줄이거나
잠시 불을 꺼 줍니다.
불이 너무 세면 떡을 넣기도 전에
소스가 빡빡해집니다.
여기까지 로제소스 입니다.

로제소스에 고추장 1 큰술을 넣고
고루 풀어 줍니다.


그리고 준비한 떡을 넣고
고르게 저어 주면서 익혀 줍니다.

그리고 마지막으로
청양고추 3 개를 쏭쏭 썰어 넣어 줍니다.
