우리집 먹거리

[빈대떡] 닭가슴살과 감자가 만났어요~~

배고픈맘 2013. 11. 7. 08:42
반응형

냉동실에 있는 먹어 치워야 할 식재료로

 해먹을 음식을 노트에 몇가지 적어 둔게 있었는데

그중에 한가지가 닭가슴살...

닭가슴살과 감자로 빈대떡 만들기 였다지요.

빈대떡.


냉동실에서 꺼낸 닭가슴살 3조각을 흐르는 물에 한번 씻어 준 후

큼직하니 썰어 믹서에 넣고 곱게 갈아 주었습니다.

살짝 언 상태로 갈아 주니 더 잘 갈아지는것 같습니다.




양파 1/2개, 피망 1개, 당근 1/4개를 큼직하니 썰어

다지기에 넣고 다져 준비했습니다.



중간크기의 감자 2개를 준비해 껍질 벗겨 강판에 갈아 주었습니다.



그리고 큰 그릇에

믹서에 간 닭 가슴살, 다진 양파,피망, 당근을 담고

강판에 간 감자를 몽땅 넣어 줍니다.


그리고 여기에 부침가루 1/2컵, 소금 1작은술,

후추 1/2작은술을 넣고

고르게 섞어 반죽을 완성해 줍니다.




달군 팬에 기름을 두르고

반죽을 한국자 떠서 둥글고 넙적하니 모양잡아 준 후

앞, 뒤 노릇하니 구워 주시면 되겠습니다.


요거이 담백하니 맛있는 빈대떡이 나왔습니다.

드실때 양파장아찌와 함께 먹으면 더 맛나다는것 아시죠.

장아찌가 없으시면 양파와 청양고추를 좀 잘라

 초간장에 함께 넣어 드세요.

반응형