우리집 먹거리
부추무침 부추겉절이 양념 만드는 법 요리 레시피
배고픈맘
2025. 4. 15. 18:40
반응형
텃밭에 파랗게 올라온 봄 부추
첫 수확한 부추는 약이라고 하니까
부지런히 양껏 먹을 수 있는 레시피로
오늘은 부추무침 부추겉절이를 했습니다.
밥반찬으로 아니면 고기를 구워
함께 먹으면 맛있는 부추무침입니다.
다듬어 씻어 너무 길지 않게 자르고
양파 곱게 채 썰어 넣고
액젓 넣고 양념을 간단하게 만들었는데
오랜만에 먹는 부추무침이라 그런지
첫 수확한 봄 부추라 부추겉절이가 맛있습니다.
#부추무침 #부추겉절이 #부추겉절이양념


부추무침
부추겉절이
준비하기....
자른 부추 2 줌, 양파 1/2 개,
다진 마늘 1/2 큰 술, 고춧가루 1 큰 술,
까나리액젓 2 큰 술, 매실청 1 큰 술,
참기름 1 큰 술, 간 깨 1 큰 술


다듬어 씻은 부추를 너무 길지 않게
5~6 cm 길이로 잘라 한 손 가득 잡아 한 줌
요렇게 2 줌을 준비했습니다.

큰 그릇에 자른 부추 2 줌을 담고
양파 1/2 개를 곱게 채 썰어
함께 담아 주었습니다.

그리고 다진 마늘 1/2 큰 술,
고춧가루 1 큰 술, 까나리액젓 2 큰 술,
매실청 1 큰 술, 참기름 1 큰 술,
간 깨 1 큰 술을 넣어 줍니다.

그리고 그릇을 기울여
액체 소스를 고르게 섞어 줍니다.

그리고 양념과 함께
부추를 고르게 버무려 줍니다.

반응형