우리집 먹거리
베이컨 감자 볶음밥 만드는 법 간단한 베이컨 감자 요리 레시피
배고픈맘
2024. 8. 31. 21:38
반응형
감자를 곱게 채 썰고
양파와 베이컨을 넣고 함께 볶아 만든 감자채 볶음
아이 어른들이 모두 좋아하는 반찬이죠.
베이컨 감자채 볶음을
밥에 올려 비벼 먹으면 한 맛이 더 있어요.
물론 제 개인적인 입맛입니다.
그래서 아예 감자채 가 아닌
잘게 다진 감자를 양파와 베이컨과 함께 볶음 후
밥을 넣고 만든 베이컨 감자 볶음밥
휴일 간단한 한 끼로 너무 좋아요.
#감자볶음밥 #베이컨감자볶음밥
#감자요리 #베이컨요리 #볶음밥


베이컨 감자 볶음밥
준비하기..........
작은 크기 감자 2 개, 양파 1/2 개,
베이컨 75g 한 팩,
식용유 1 큰 술, 굴소스 1+1/2 큰 술,
밥 1 공기, 소금, 후추 약간


작은 크기 감자 2 개를
잘게 다져 주었습니다.

그리고 감자를 물에 담가 전분을 빼 줍니다.

베이컨 75g 한 팩을
굵직하게 잘라 주었습니다.

달군 팬에 식용유 1 큰 술을 두르고
양파 1/2 개를 다져 넣고
물에 담가 둔 감자를 체에 건져
물기를 빼고 넣어 줍니다.

그리고 감자가 투명하게 익도록
고르게 볶아 줍니다.

감자가 익으면 준비한 베이컨을 넣고 고르게 볶아 줍니다.

.
그리고 굴소스 1 + 1/2 큰 술을 넣고 간을 해 줍니다.

그리고 밥 1 공기를 넣고 고르게 볶아 줍니다.
감자를 넣어 밥 양을 좀 줄여 주었습니다.

마지막으로 소금, 후추 약간을 넣고 볶아 줍니다.

반응형