우리집 먹거리

베이컨 감자 볶음밥 만드는 법 간단한 베이컨 감자 요리 레시피

배고픈맘 2024. 8. 31. 21:38
반응형

 

감자를 곱게 채 썰고

양파와 베이컨을 넣고 함께 볶아 만든 감자채 볶음

아이 어른들이 모두 좋아하는 반찬이죠.

베이컨 감자채 볶음을

밥에 올려 비벼 먹으면 한 맛이 더 있어요.

물론 제 개인적인 입맛입니다.

그래서 아예 감자채 가 아닌

잘게 다진 감자를 양파와 베이컨과 함께 볶음 후

밥을 넣고 만든 베이컨 감자 볶음밥

휴일 간단한 한 끼로 너무 좋아요.

#감자볶음밥 #베이컨감자볶음밥

#감자요리 #베이컨요리 #볶음밥

 

베이컨 감자 볶음밥

 

준비하기..........

작은 크기 감자 2 개, 양파 1/2 개,

베이컨 75g 한 팩,

식용유 1 큰 술, 굴소스 1+1/2 큰 술,

밥 1 공기, 소금, 후추 약간

 

작은 크기 감자 2 개

잘게 다져 주었습니다.

 

 

그리고 감자를 물에 담가 전분을 빼 줍니다.

 

 

베이컨 75g 한 팩

굵직하게 잘라 주었습니다.

 

 

달군 팬에 식용유 1 큰 술을 두르고

양파 1/2 개를 다져 넣고

물에 담가 둔 감자를 체에 건져

물기를 빼고 넣어 줍니다.

 

 

그리고 감자가 투명하게 익도록

고르게 볶아 줍니다.

 

 

감자가 익으면 준비한 베이컨을 넣고 고르게 볶아 줍니다.

 

 

.

그리고 굴소스 1 + 1/2 큰 술을 넣고 간을 해 줍니다.

 

 

그리고 밥 1 공기를 넣고 고르게 볶아 줍니다.

감자를 넣어 밥 양을 좀 줄여 주었습니다.

 

 

마지막으로 소금, 후추 약간을 넣고 볶아 줍니다.

 

 

 

 

반응형