목살 양념구이 양념 돼지갈비 집에서 맛내기
집에서 고깃집에서 먹는
양념 돼지갈비 맛내기는 아주 쉬워요.
양념에 재운 목살을
목살을 재운 양념과 함께
후라이팬에 졸이듯 바짝 구어 주면
집에서도 충분히
고깃집 양념 돼지갈비를 드실 수 있지요.
외식을 자주 하지 않는 저희 집의
대표 고기반찬입니다.
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목살 양념구이
양념 돼지갈비
준비하기......
목살 1 kg,
간장 10 큰술, 청주 3 큰술,
설탕 1 큰술, 올리고당 1 큰술,
매실청 1 큰술,
다진마늘 2 큰술,
대파 1/2대 흰부분,
참기름 2 큰술, 후추 1 작은술,
물 1/2컵
목살을 양념에 재울
밀폐용기를 준비해줍니다.
그리고 용기에
간장 10 큰술, 청주 3 큰술,
설탕 1 큰술, 올리고당 1 큰술,
매실청 1 큰술,
다진마늘 2 큰술,
대파 1/2대 흰부분을 다져 넣고
참기름 2 큰술, 후추 1 작은술,
물 1/2컵 을 붓고 고루 섞어
양념을 만들어 줍니다.
정육점에서 1 cm 정도 두께로
잘라 파는 목살 1kg 을 사왔습니다.
목살 한 장씩
양념에 넣고 고루 버무려 줍니다.
목살 한 장씩 양념에 버무린 후
냉장고에 넣고 1시간 이상은 재워 줍니다.
요렇게 양념에 재운 목살은
며칠 냉장고에 넣어 두고
그때그때 구워 드시면 된답니다.
달군 팬에 양념에 재운 목살을
겹치지 않게 넣고 구워 줍니다.
양념이 타지 않게 물을 살짝
아주 살짝 넣어 줍니다.
양념 고기라 쉽게 탈수 있으니
중불에서 구워 줍니다.
고기가 속까지 잘 익게
한 입 크기로 잘라 줍니다.
그리고 양념이 쏙 배어들게
바짝 구워 줍니다.