우리집 먹거리

목살로 양념돼지갈비했지요. 목살양념구이

배고픈맘 2019. 11. 28. 11:33
반응형

고깃집이 아닌 집에서

 간단하게 양념 돼지갈비해먹어요.

어떻게???

목살양념에 재워 두었다가

 그때 그때 조금씩 구워 먹으면

고깃집 양념 돼지갈비와 같아요~


#양념돼지갈비, #목살양념구이,

#갈비구이, #고기반찬, #돼지갈비



목살양념구이

양념돼지갈비


%ED%8F%AC%ED%81%AC%EC%8A%A4%ED%91%BC준비하기.....

돼지목살 700g,

간장 7큰술, 청주 3큰술,

올리고당 1+ 1/2큰술, 매실청 1큰술,

다진마늘 1큰술, 다진생강 1/2큰술,

참기름 1큰술,

후추 1/2작은술, 생수 1/4컵



밀폐용기에

간장 7큰술, 청주 3큰술,

올리고당 1+ 1/2큰술, 매실청 1큰술,

다진마늘 1큰술, 다진생강 1/2큰술,

참기름 1큰술,

후추 1/2작은술, 생수 1/4컵을 붓고

 고루 섞어 양념을 만들어 줍니다.

 

그리고 돼지목살 700g을 준비해

양념에 한장씩 넣고

 앞, 뒤 양념을 적신 후

차곡차곡 재워 냉장고에 넣어 두고

시간차로 오는 식구들 몇장씩 구워 주었지요.



달군 팬에 양념에 재운 목살을 넣고

앞, 뒤 노릇하니 구워 줍니다.


목살 두께가 있어 먹기 좋은 한입 크기로 잘라

속까지 완전히 익혀 줍니다.

 

반응형