우리집 먹거리

매일 반찬 한 가지~ 버섯 볶음

배고픈맘 2018. 11. 21. 10:32
반응형

채소중에 그래도 버섯이 손질하기도 편하고

가격면에서도 저렴해서

단골 식재료입니다.

찌개, 국, 볶음, 무침....

정말 다양하게 쓰임도 많지요.

간단하게 휘리릭~ 볶아

굴소스로 맛을 낸 착한 반찬

버섯볶음입니다.



버섯볶음


달군 팬에

참기름 1큰술, 식용유 1큰술을 두르고

다진마늘 1/2큰술,

대파 1대를 준비해

흰부분을 어슷하게 썰어 넣고 볶아줍니다.


그리고 여기에

양파 1/4개, 당근 1/8개

채썰어 넣고 볶아 준 후....


맛느타리버섯 100g,

새송이버섯 2개를 채썰어 넣고

볶아 줍니다.


버섯이 한숨 죽으면

굴소스 1큰술,간장 1큰술,

후추약간을 넣고 고루 볶아 줍니다.


그리고 마지막으로

어슷썬  대파 초록부분,

 청양고추 2개를 어슷하게 썰어 넣고 볶아

통깨 1큰술을  뿌려 줍니다.

 


반응형