우리집 먹거리
매일반찬 한 가지...숙주나물, 숙주무침
배고픈맘
2019. 4. 20. 10:32
반응형
쪽파를 양껏 쏭쏭 썰어 넣고
갖은 양념에
손목에 힘을 주어 숙주를 팍팍 무쳐 주었습니다.
양념이 쏙 배어든
아삭한 식감의 숙주나물이
밥 반찬으로 한맛이 있어요.
숙주나물
숙주무침
준비하기....
데친 숙주 4줌,
쏭쏭 썬 쪽파 4큰술, 다진마늘 1큰술,
고추가루 2큰술, 국간장 4큰술, 참기름 1+1/2큰술,
매살청 1큰술, 갈은깨 1큰술,
숙주 데칠 물과 소금 1큰술
숙주가 충분히 잠기는 양의 물을
팔팔 끓여
소금 1큰술을 넣고
흐르는 물에 한번 씻은 숙주를 넣고....
위, 아래를 고루 한번 뒤집어 준 후
물이 다시 끓어 오르면.....
건져 내
흐르는 찬물에 충분히 식혀
흔들어 씻어
물기를 최대한 빼 줍니다.
손으로 양껏 잡은 데친 숙주 4줌.
그릇에 데친 숙주를 담고
쏭쏭 썬 쪽파 4큰술,
다진마늘 1큰술, 고추가루 2큰술,
국간장 4큰술, 참기름 1+1/2큰술,
매살청 1큰술, 갈은깨 1큰술을 넣고
고루 팍팍 무쳐 줍니다.
반응형