우리집 먹거리
매일반찬 한가지...미역줄기무침,액젓무침, 미역줄기액젓무침
배고픈맘
2013. 7. 31. 08:58
반응형
불없이 간단하게 무침반찬 한가지 했습니다.
그냥 반찬으로 먹기도 좋지만 밥비벼 먹어도 좋은 염장미역줄기를 사다가
더운날 불앞에서 볶고 있을려니 땀나고 힘들것 같아
냉장고에 있는 채소 적당히 썰어넣고 액젓에 무쳐 주었습니다.
미역줄기무침.
마트에서 염장미역줄기 750g 한봉지를 사왔습니다.
염장미역은 흐르는 물에 서너번 씻어 건져 소금을 없애 준 후
물에 30분 이상 담궈 짠맛을 빼 주었습니다.
그리고 두번 정도 씻어 체에 건져 물기를 빼 주었습니다.
양파 1/2개를 채썰어 주고
청양고추 2개를 얇게 어슷썰어 주었습니다.
쪽파도 양파길이로 잘라 한줌 준비했습니다.
큰 그릇에
준비한 미역줄기를 먹기 좋은 길이로 잘라 담고
준비한 채소도 담고
맑은멸치액젓 3큰술, 다진마늘 1 + 1/2큰술,
고추가루 3큰술,참기름 1/2큰술, 깨 1 + 1/2큰술
을 넣고 고루 무쳐 주시면 되겠습니다.
그냥먹는것보다 저는 밥에 넣고 비벼서 먹고 있습니다.
여름에는 밥한그릇 비우는것도 힘이 드네요.
더위에 지쳐 그런가 봅니다.
늘 찾아주시고 따스한 댓글 남겨주시는 이웃님들 감사합니다.^^*
반응형