우리집 먹거리
매운 고추 부추 참치전 만드는 법 참치 부추전 만들기 요리 레시피
배고픈맘
2024. 11. 1. 16:04
반응형
냉장고에 다듬어 씻어 둔 부추가 있어요.
텃밭에서 잘라온 부추를
다듬어 씻어 놓으니
필요할 때마다 바로 꺼내 사용하기 편합니다.
냉장고에 재료가 있으니 비 오는 날에
빠르게 전을 부쳐 먹으니 좋으네요.
부추를 너무 짧지도 길지도 않게 썰고
매운 고추도 얇게 썰어 넣고
참치캔 200g 한 캔을 기름 빼지 않고
몽땅 넣고 반죽해
참치전을 만들었습니다.
기름을 빼지 않은 참치전이
느끼하지 않을까 했는데
부추에 매운 고추가 더해져
고소하니 맛있는 부추 참치전
참치 부추전이 이 나왔습니다.
#참치전 #부추전 #부추참치전
#참치부추전
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dZ545x/btsKtLcwf5c/JWSqFcWW9mDIHMAkriWk11/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bVLSmZ/btsKt6N2IvW/XBsHkbv56Khmw40KECkJ40/img.jpg)
부추 참치전
참치 부추전
준비하기....
2cm 길이로 자른 부추 2 컵,
청양고추 4 개, 참치캔 200g 한 개,
소금, 후추 약간,
계란 1개, 부침가루 3 큰 술, 식용유
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bDRqa4/btsKtnDegOW/iKxEnRrm33mfXbh3CVLUJK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/p54Gu/btsKsWTBRwC/U5OAh4aEqOUIQKwdIjuuNK/img.jpg)
다듬어 씻은 부추를 2cm 길이로 잘라
200ml 컵으로 2 컵을 준비했습니다.
2cm 길이로 자른 부추 2 컵
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bczEzj/btsKtTOTsNj/mAYhPoKjDj3mppMlXn7CJ0/img.jpg)
작은 크기 청양고추 4 개를
곱게 어슷하게 썰어 줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/WoyRr/btsKtQxUJGb/eKDzBr9hZtyWvnW1ZNIbjK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bVVF6e/btsKtjgANNH/WTZfcfuMdREGyZNDkwvmvK/img.jpg)
볼에 준비한 부추와 고추를 담고
200g 참치캔 한 개를
기름과 함께 몽땅 넣고
고르게 섞어 줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/daV3Gu/btsKtMbrVcb/8z69eWq7ZHfvLChxQJvVnk/img.jpg)
그리고 여기에
계란 1 개, 소금, 후추 약간을 넣고
고르게 섞어 줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bNLDsM/btsKsfe9GW2/9gdBo7eMUJkReRA20RnMt0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bZ1Wm0/btsKtksYJ7X/REsG1wWMmMqp4Wb9zH5Ks0/img.jpg)
밥숟가락으로
부침가루를 수북하게 담아
3 큰 술을 넣고 고르게 섞어
반죽을 만들어 줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/olOLk/btsKtGbgHdc/dYQQrxuZrtaUivRuCx0dxk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cLCkgC/btsKsemYNWD/uGTdqNwsBgKsddr9fhJW3K/img.jpg)
달군 팬에 식용유를 두르고
반죽을 밥 숟가락으로 떠서 올려
모양을 둥글게 잡아 줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/WahCt/btsKt8SDyxf/UbcjnT3j0ns8iI6zjk2Jmk/img.jpg)
그리고 앞, 뒤 노릇하게 부쳐 줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/Ia9O7/btsKscWWmNk/uVVP9oIkpr7xTlvTcLFPsK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dQmLFa/btsKsV8i9ze/siwuubDvGIIdk6SPClSdU1/img.jpg)
반응형