우리집 먹거리

로제 떡볶이 만들기 로제 소스 만들기 너무 쉬워요~

배고픈맘 2022. 3. 25. 20:40
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냉동실에 있는 떡국떡으로
떡국이 아닌
꾸덕꾸덕한 로제 떡볶이를 했지요.

별다른 재료 없이
올리브유에 양파와 대파 흰 부분 볶고
스파게티 토마토소스 넣고 한번 볶고
요리용 생크림 넣어 로제 소스를 만들고
여기에 떡볶이 느낌 살짝 살리기 위해
고추장 2 큰술 넣고
물에 미리 불린 떡국떡 넣고
저어주면서 부드럽게 익힌 후
소시지 넣고
대파 초록 부분과 청양고추 넣어주면 끝~

#로제떡볶이, #로제소스, #떡볶이



로제 떡볶이

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준비하기......
떡국떡 3 컵,
비엔나 소시지 110 g...한 봉지,
올리브유 1 큰술,
양파 1/2 개, 대파 1 대,
스파게티 토마토소스 1 + 1/2 컵,
생크림 1 컵, 고추장 2 큰술,
청양고추 3 개


떡국떡 3 컵 은 미리 물에 담궈
준비해 줍니다.
2~3 시간 담궈 주었습니다.

수분이 적은 로 제 소스라
떡을 미리 부드럽게 준비하는게 좋아요.


비엔나 소시지 110 g...
한 봉지 를 준비해
사선으로 칼집을 넣어 줍니다.


달군 팬에
올리브유 1 큰술 을 두르고
양파 1/2 를 채 썰어 넣고
대파 1 대를 준비해
흰부분을 어슷하게 썰어 넣고
먼저 볶아 줍니다.

그리고 스파게티 토마토소스 1 + 1/2 컵 을 넣고
고르게 한번 볶아 줍니다.

그리고 불을 최대한 약하게 줄인 후
생크림 한 컵.. 200 ml 을 붓고
고루 섞어 줍니다.

생크림을 넣고 열에 오래 끓이면
떡을 넣기도 전에
소스가 너무 꾸덕꾸덕해 지니
불을 최대한 약하게 줄이거나
아니면 불을 꺼 주세요.

마트에 요리용 생크림이 있어
그걸 사용했습니다.

여기까지 로제 소스 만들기가 끝났습니다.

우리 떡볶이 맛을 살리기 위해
고추장 2 큰술 을 넣고
고루 섞어 주었습니다.


그리고 준비한 떡국떡을
흐르는 물에 씻어 건져 넣고
약한 불에서 저어주면서 익혀 줍니다.

떡이 부드럽게 익으면
준비한 소시지를 넣어 줍니다.

그리고 어슷썬 대파 초록부분과
청양고추 3 를 넣고
고르게 한번 끓여 줍니다.

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