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라볶이 황금레시피 떡볶이 양념 소스 만들기 레시피
배고픈맘
2022. 12. 27. 17:48
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언제 먹어도 맛있는 떡볶이
이번에는 라면을 넣고 라볶이로 만들었습니다.
큰 냄비에 다시마, 다시 멸치 넣고 끓여
육수를 만드는 날이라
육수 있겠다
냉동실에 어묵도 꺼내고
사다 둔 밀떡에
메추리알까지 있어 라볶이를 했지요.
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#떡볶이양념


라볶이
떡복이
준비하기....
고춧가루 4 큰 술, 간장 4 큰 술,
설탕 4 큰 술, 다시마 멸치 육수 1 컵
떡볶이 떡 300 g, 메추리알 15 개,
사각어묵 2 장, 청양고추 2 개, 대파 1 대,
라면 1 개, 다시마 멸치육수 3 컵

고춧가루 4 큰 술, 간장 4 큰 술,
설탕 4 큰 술을 깊이가 있는 팬에 담아 줍니다.


그리고 다시마 멸치 육수 1 컵을 붓고
고르게 섞어 고춧가루가 풀어지게 잠시 둡니다.

사각어묵 2 장을 준비해
떡볶이 떡 크기로 잘라 줍니다.
청양고추 2개,
대파 1 대는 어슷 썰어 줍니다.

고춧가루가 풀어져 걸쭉한 느낌이 나면
메추리알 15 개를 넣어 줍니다

그리고 떡볶이 떡 300 g을 넣어 줍니다.
마트 밀떡 단단한 그대로 넣어 주었습니다.

그리고 다시마 멸치육수 3 컵을 붓고 끓여 줍니다.

국물이 전체적으로 고르게 팔팔 끓으면
준비한 어묵과
대파 흰부분을 넣고 끓여 줍니다.

그리고 국물이 끓으면
라면 1 개를 넣고 끓여 줍니다.


라면이 부드럽게 풀어지면
마지막으로 준비한 청양고추와
대파를 넣고 한번 더 끓여 줍니다.


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