우리집 먹거리
라면과 함께 먹을 밥으로 후딱 만들었습니다. 참치마요주먹밥, 와사비마요 참치주먹밥
배고픈맘
2020. 4. 19. 10:13
반응형
이제 삼시 세끼 챙기는데 꾀가 생깁니다.
그래서 대충~
한 끼 대충 때 우는 정도로
간단하게 자꾸 하게 되네요.
특히 휴일에는 더 그렇습니다.
아이가 집에 있으니
휴일, 평일 개념이 없다고 하지만
그래도 몸은 알고 있네요.
휴일에는 아무것도 하기 싫다는 걸 말이죠.
비상 식재료 참치에
견과류가 김 사이에 붙어 있는 김스낵을 부숴 넣고
주먹밥 만들어 라면 끓여 한끼 또 해결해 좁니다.
#주먹밥, #참치마요, #와사비마요참치주먹밥,
#와사비마요, #참치주먹밥, #참치마요주먹밥, #간단한끼
참치마요주먹밥,
와사비마요 참치주먹밥
준비하기.....
참치캔 150g 한개,
마요네즈 1 + 1/2큰술,
와사비 1작은술,후추약간,
피클 10조각,
밥 1 + 1/2공기,
김스낵 20g
참치캔 150g 한개를
손으로 최대한 꼭 짜
기름을 제거해 줍니다.
그리고 볼에 담아
마요네즈 1 + 1/2큰술,
와사비 1작은술,후추약간,
피클 10조각을 다져 넣고
고루 섞어 줍니다.
그리고 밥 1 + 1/2공기,
김스낵 20g을 부숴넣고
고루 잘 섞어 줍니다.
김스낵 대신
조미김과 고소한 참깨
또는 볶은 아몬드를 조금 다져 넣어 주세요.
그리고 한입 크기로 밥을 뭉쳐
주먹밥을 만들어 줍니다.
반응형