우리집 먹거리

라면과 함께 먹을 밥으로 후딱 만들었습니다. 참치마요주먹밥, 와사비마요 참치주먹밥

배고픈맘 2020. 4. 19. 10:13
반응형

이제 삼시 세끼 챙기는데 꾀가 생깁니다.

그래서 대충~

끼 대충 때 우는 정도로

간단하게 자꾸 하게 되네요.

특히 휴일에는 더 그렇습니다.

아이가 집에 있으니

휴일, 평일 개념이 없다고 하지만

그래도 몸은 알고 있네요.

휴일에는 아무것도 하기 싫다는 걸 말이죠.

비상 식재료 참치에

견과류가 김 사이에 붙어 있는 김스낵을 부숴 넣고

주먹밥 만들어 라면 끓여 한끼 또 해결해 좁니다.


#주먹밥, #참치마요, #와사비마요참치주먹밥,

 #와사비마요, #참치주먹밥, #참치마요주먹밥, #간단한끼

 


참치마요주먹밥,

 와사비마요 참치주먹밥


%ED%8F%AC%ED%81%AC%EC%8A%A4%ED%91%BC준비하기.....

​참치캔 150g 한개,

마요네즈 1 + 1/2큰술,

와사비 1작은술,후추약간,

피클 10조각,

밥 1 + 1/2공기,

김스낵 20g

 


참치캔 150g 한개

 손으로 최대한 꼭 짜

기름을 제거해 줍니다.

그리고 볼에 담아

마요네즈 1 + 1/2큰술,

와사비 1작은술,후추약간,

피클 10조각을 다져 넣고

고루 섞어 줍니다.

그리고 밥 1 + 1/2공기,

김스낵 20g을 부숴넣고

고루 잘 섞어 줍니다.

김스낵 대신

조미김과 고소한 참깨

또는 볶은 아몬드를 조금 다져 넣어 주세요.

그리고 한입 크기로 밥을 뭉쳐

주먹밥을 만들어 줍니다.


반응형