우리집 먹거리
들깨 순두부찌개, 들깨 두부찌개
배고픈맘
2021. 1. 11. 09:14
반응형
냉장고에 순두부 대신
찌개용 두부가 좀 남아 있습니다.
있으면 있는대로 해먹는 스타일이라
꼭 순두부가 있어야 하는건 아니죠.
순두부 대신 순두부 마냥
부드러운 찌개용 두부를 으깨
들깨 순두부찌개를 했습니다.
뭐 이것도 제 마음대로 입니다.
냉장고에 있는 재료로
아침에 후딱이 끓여 냈지요.
#들때순두부찌개, #들깨두부찌개
들깨 순두부찌개
들깨 두부찌개
준비하기.....
들기름 1큰술, 대파 1대, 다진마늘 1/2큰술,
돼지고기 100g, 김치 1장..50g,
맑은 멸치액젓 1큰술,
두부 150g,
다시마 멸치육수 2 + 1/2컵, 들깨가루 3큰술
묵은김치 1장을 씻어 준비해 줍니다.
50g.
달군 냄비에
들기름 1큰술을 두르고
다진마늘 1/2큰술,
대파 1대를 준비해
흰부분을 송쏭 썰어 넣고 볶아 줍니다.
그리고 굵직하니 다진
돼지고기 100g을 넣고 볶아 줍니다.
그리고 씻어 준비한 김치를
굵직하니 다져 넣고 볶아 줍니다.
맑은 멸치액젓 1큰술을 넣고
간을 해 줍니다.
그리고 두부 150g을 넣고 대충 으깨 줍니다.
그리고 다시마 멸치 육수 2 + 1/2컵을 붓고
끓여 줍니다.
그리고 들께가루 3큰술을 넣고
덩어리 없도록 잘 저어 줍니다.
그리고 마지막으로
대파 초록부분을 쏭쏭 썰어 넣어 줍니다.
반응형