우리집 먹거리
두부김치 만드는법, 고기반찬 만큼 맛잇는 채소반찬
배고픈맘
2021. 1. 26. 17:29
반응형
고기반찬은 식구들이 다 좋아 합니다.
고기반찬이 없을때는
기름에 지글지글 부친 계란후라이라도 해야 하지요.
기름을 입힌 반찬 중에서
간단하게 만들고
식구들이 다 좋아하는 반찬이
두부김치입니다.
두부는 들기름에 노릇하니 부치고
김치는 파기름에 볶아 만들었습니다.
고기가 없어도 고기 반찬 만큼이나
잘 먹는 채소반찬입니다.
#두부김치, #두부김치만드는법
두부김치
준비하기....
두부 300g 한모, 들기름 2큰술,
묵은지 1/4포기, 대파 1대, 식용유 2큰술,
통깨 1큰술
달군 팬에
들기름 2큰술을 두르고
부침 두부 300g 한 모를 잘라 넣고
앞, 뒤 노릇하니 부쳐 줍니다.
두부는 너무 크지않게
한 입크기로 잘라 부쳐 주는게 좋습니다.
팬에
대파 1대를 쏭쏭 썰어 넣고
식용유 2큰술을 넣어 줍니다.
파와 기름을 함께 가열해 볶아
파 기름을 내 줍니다.
너무 크지않게
한 입크기로 자른
묵은지 1/4포기를 넣어 줍니다.
그리고 파기름과 함께 볶아 줍니다.
김치를 마구 휘저어 주면서 볶지 마시고
후라이 팬 바닥에 기치를 고르게 한층 깔아
기름에 자글자글 끓이고
한번 고루 볶은 후
다시 팬에 평평하게 펴
자글자글 기름에 끓이기를 반복하면서
김치에 기름이 쏙 배이도록
볶아 주시면 되겠습니다.
그리고 통깨 1큰술을 솔솔 뿌려 주세요.
반응형