닭 가슴살 또띠아 롤 만들기 다이어트 요리 레시피
아삭한 채소가 가득한 또띠아 롤이 먹고파서
냉동실에 남아 있던 닭 가슴살 한 조각을 꺼냈습니다.
닭 가슴살을 냉동 상태에서 썰면
최대한 얇게 썰어집니다.
그리고 올리브오일에 버무려 주면
퍽퍽한 닭 가슴살을 그나마 부드럽게 먹을 수 있어요.
그릭요거트로 만든 소스와 아삭한 상추와
채 썬 양배추를 넣고 또띠아 랩을 만들었습니다.
다이어트 한 끼 식사로 좋은 신선함 가득한
닭 가슴살 또띠아 롤입니다
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닭 가슴살 또띠아 롤
준비하기.....
닭 가슴살 1 조각 ...150g, 소금 1 꼬집,
후추 약간, 올리브오일 1 큰 술,
또띠아 2장,
상추 6장, 채 썬 양배추 1줌
소스.....
그릭요거트 2 큰 술, 씨겨자 1 큰 술,
다진 피클 3 큰 술, 알룰로스 1큰 술,
소금 2 꼬집, 후추 약간


닭 가슴살 1 조각 150g을
냉동 상태에서 최대한 얇게 썰어
소금 1 꼬집, 후추 약간, 올리브오일 1 큰 술로
고르게 버무려 재워 줍니다.


그릭요거트 2 큰 술, 씨겨자 1 큰 술,
다진 피클 3 큰 술, 알룰로스 1큰 술,
소금 2 꼬집, 후추 약간을 넣고 섞어 줍니다.

또띠아 2장을 준비해
달군 팬에 살짝만 구워 줍니다.
바삭하게 구우면 말 때 부서집니다.



달군 팬에 식용유를 살짝 두르고
준비한 닭 가슴살을 노릇하게 구워 줍니다.

랩을 넓게 깔아 주고
준비한 또띠아 두 장을 겹쳐 올리고
상추 6장을 준비해 5장을 먼저 올려 줍니다.


그리고 채 썬 양배추 한 줌을 올려 줍니다.


그리고 준비한 소스를 몽땅 올리고
구운 닭 가슴살을 올려 줍니다.


그리고 상추 한 장을 덮어 말아 줍니다.


그리고 랩으로 단단하게 감싸 반으로 잘라 줍니다.

