다이어트 파스타 문어 양배추 파스타 요리 레시피
단백질 함량이 높은 파스타면 50g은
미리 삶아 올리브오일에 버무려 두고
부족한 파스타 면은
작은 크기 양배추 1/4 통을
굵고 길게 채 썰고
냉동 자숙 문어 다리 하나를 얇디얇게 썰어
마늘 올리브오일에 넣고 함께 볶아 만든
다이어트 문어 양배추 파스타입니다.
양배추를 한가득 넣어
단 맛은 따로 추가하지 않은
단백하고 달금한 파스타입니다.
아무리 다이어트 한 끼 파스타로 만들었지만
양은 2인분이랍니다.
저는 다이어트 식단으로
애들 아빠는 건강식단으로 먹은 파스타입니다.
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다이어트 파스타
문어 양배추 파스타
준비하기.....
파스타면 50g, 올리브오일 2 큰 술
양배추 1/4 통, 자숙 문어다리 150g,
올리브오일 3 큰 술, 다진 마늘 1+1/2 큰 술,
간장 1 큰 술, 청양고추 3 개,
소금, 후추 약간
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냄비에 물이 끓으면 파스타면 50g을 넣고
8분간 삶아 주엇습니다.
파스타면 삶는 시간은 제품 포장에
나와 있는 시간으로 해주었습니다.
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파스타면을 삶는 동안
양배추를 준비해주었습니다.
작은 크기 양배추 1/4 통을
준비해 주었습니다.
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양배추 꼭지 부분을 잘라 내고
양배추를 0.5~1cm 두께로 굵고
파스타면 길이에 맞춰 길게
채 썰어 주었습니다.
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그리고 채 썬 양배추를 흐르는 물에 씻어
체에 담아 물기를 최대한 빼 줍니다.
양배추 두꺼운 줄기 부분도 사용했습니다.
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부드럽게 삶아진 파스타 면을 건져 줍니다.
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그리고 삶은 퍼스타 면을 볼에 담고
올리브오일 2 큰 술을 넣고
고르게 버무려 줍니다.
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냉동실에 있언
자숙 문어 다리 한 개 ... 150g을 냉동 상태로
최대한 얇게 썰어 주었습니다.
냉동 상태로 썰면 얇게 잘 썰어집니다.
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달군 팬에 올리브오일 3 큰 술,
다진 마늘 1+1/2 큰 술을 넣고 볶아 줍니다.
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그리고 준비한 문어를 넣고
한번 고르게 볶아 줍니다.
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그리고 간장 1 큰 술을 넣고
고르게 볶아 줍니다.
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그리고 준비한 양배추를 넣고 볶아 줍니다.
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양배추가 한 숨 죽으면
준비한 파스타면을 넣고 볶아 줍니다.
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그리고 마지막으로
청양고추 3 개를 어슷하게 썰어 넣고
소금, 후추 약간으로 마무리 간을 해 줍니다.
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