다이어트 음식 저탄고지 식단 닭가슴살 새우 계란볶음밥
다이어트 할 때 먹는 양을 줄이잖아요.
평소에 먹던 밥 양을 확 줄이고
반찬 조금 해서 세 끼를 먹어도 배고픔이 금세 찾아오지요.
그런데 요즘 제가 기버터에 닭가슴살, 새우, 오징어 등
단백질을 볶아 먹고 있는데
한 끼를 먹을 때 양껏 배부르게 먹어도
살이 덜 찌는 걸 느낍니다.
그러다 보니 하루에 양껏 먹을 때는 한 끼
양을 좀 줄여 먹으면 두 끼를 먹습니다.
확실히 단백질이 포만감을 많이 주네요.
닭가슴살과 새우를 가지고 계란볶음밥을 했습니다.
대신 밥은 한 컵을 사용하고
만들때 넉넉하게 만들어
두번 나누어 먹었습니다.
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닭가슴살새우계란볶음밥
준비하기....
깐 냉동 흰다리 새우 10 마리,
닭가슴살 1 개, 허브솔트 약가느
계란 3개, 밥 1 컵,
청양고추 3 개,
기버터 1 + 1/2 큰술,
다진마늘 1 큰술
깐 냉동 흰다리 새우 10 마리,
닭가슴살 1 개 를 준비했습니다.
해동한 새우는 꼬리를 제거하고 씻어
물기를 충분히 없애 줍니다.
그리고 새우 모양을 살려
두껍지않게 반으로 포를 떠 줍니다.
닭가슴살은 두껍지않게 4 등분으로 포를 떠 줍니다.
그리고 길이가 짧은 쪽으로 가늘게 채를 썰어 줍니다.
그리고 손질한 닭가슴살고 새우에
허브솔트 약간 으로 밑간을 해줍니다.
볼에 계란 3 개 를 담고
허브솔트 약간 을 넣어 줍니다.
그리고 밥 1 컵을 계란에 넣고
고루 섞어 준비해 줍니다.
달군 팬에 기버터 1 + 1/2 큰술을 넣고
녹여 줍니다.
그리고 다진마늘 1 큰술을 넣고
먼저 한번 볶아 줍니다.
그리고 준비한 닭가슴살을 넣고 볶아 익혀 줍니다.
닭가슴살이 익으면
준비한 새우를 넣고 볶아 줍니다.
그리고 송쏭 썬
청양고추 3 개 를 넣고 함께 볶아 줍니다.
새우가 완전히 익으면
준비한 계란밥을 부어 줍니다.
그리고 스크램블 하듯 고루 볶아 줍니다.
한번에 먹기는 양이 많아요.
다음 한 끼를 위해
덜어 냉동해 두거나
냉장보관해서 먹으면 된답니다.