우리집 먹거리

다이어트 샐러드 참치샐러드 다이어트 음식

배고픈맘 2022. 6. 8. 17:16
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텃밭에 상추가 있으니 샐러드를 자주 해먹게 되네요.

마트에서 토마토 한 상자 사다 두고

토마토와 상추를 기본으로

샐러드 소스와

단백질인 계란, 메추리알, 닭가슴살, 오징어..등을 바꿔

조금씩 변화를 주면서 먹고 있습니다.

가볍고 상콤한 소스 대신

참치캔에 기름을 제거하고

마요네즈에 넣고 만든

참치소스로 샐러드를 만들었습니다.

#다이어트음식 #다이어트샐러드 #참치샐러드

참치샐러드

 

준비하기......

참치캔 100 g 한 개, 청양고추 1 개,

피클 10 조각, 양파 1/4 개,

마요네즈 4 큰술, 식초 5 큰 술,

매실청 2 큰술, 소금 후추 약간

 

양상추 5 장, 작은 크기 토마토 3 개

손가락을 편 어른 손 바닥 크기 양상추 5 장,

작은 크기 토마토 3개,

청양고추 1 개를 준비했습니다.

 

청양고추는 소스에 넣을 겁니다.

 

양상추는 한 입 크기 네모나게 잘라 줍니다.

 

토마토는 꼭지를 제거하고

반으로 잘라

반달모양으로 얇게 잘라 줍니다.

 

 

그리고 양상추와 토마토는 그릇에 담아 줍니다.

 

참치캔 100 g 한 개를 체에 담아

손으로 기름을 최대한 꼭 짜 줍니다.

 

 

그리고 그릇에 담아 줍니다.

 

피클 10 조각,

양파 1/4 개를 준비해 곱게 다져

참치가 담긴 그릇에 담아 줍니다.

 

 

청양고추 1 개를 다져 함께 담아 줍니다.

 

그리고 여기에

마요네즈 4 큰 술, 식초 5 큰 술, 매실청 2 큰술,

소금, 후추 약간을 넣고 고루 섞어 줍니다.

 

그리고 참치 소스를 준비한 양상추와

토마토에 올려 고루 섞어 드시면 되겠습니다.

 

 

 

 

 

 

 

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