우리집 먹거리
깻잎 새우전 만들기 계란말이
배고픈맘
2022. 7. 1. 10:09
반응형
냉동실에 손질된 새우를 사용해 세우전을 만들었습니다.
허리가 너무 휘어진 새우는
안쪽에 칼집을 넣어 곧게 펴 주고
튀김가루, 깻잎 계란 옷을 입혀 노릇하니 구웠습니다.
넉넉하게 만들어 남은 깻잎 계란은
계란말이를 해주었지요.
그러면 깻잎 계란말이가 된답니다.
#새우전 #새우전만들기 #깻잎새우전
#깻잎계란말이 #계란말이


깻잎 새우전
준비하기......
깻잎 10 장, 양파 1/4 개,
계란 3 개, 소금, 후추 약간
튀김가루 4 큰 술,
새우 10 마리

볼에
깻잎 10 장,
양파 1/4 개를 다져 담아 줍니다.

그리고 계란 3 개, 소금, 후추 약간을 넣고 고루 잘 풀어 줍니다.
계란물을 좀 넉넉하게 만들었습니다.
남으면 계란부침이나
계란말이를 작게 말아 주면 된답니다.

손질 냉동 새우 10 마리를 준비해
꼬리를 살려 해동헤 씻어
물기를 빼고 준비해 줍니다.


새우가 너무 휘어 있어
칼집을 살짝 넣어 새우를 펴 주었습니다.
새우 안쪽으로 칼집을 넣어 줍니다.

그리고 튀김가루 4 큰 술을 준비해
새우 꼬리를 잡고 가루를 고루 묻혀
여분의 가루는 털어 줍니다.

그리고 준비한 깻잎 계란옷을 입혀 줍니다.


달군 팬에 식용유를 두르고
중~약불에서 앞, 뒤 노릇하니 구워 줍니다.

남은 깻잎 계란물은
달군 팬에 식용유를 두르고 고르게 펴 줍니다.

그리고 뒤집개로 돌~ 말아
계란말이를 해주었습니다.

그리고 먹기 좋게 잘라주면 된답니다.
반찬 한 가지가 더 추가 되었습니다.

반응형