우리집 먹거리

기름에 볶으니 맛있어요~ 두릅 감자채볶음, 두릅볶음

배고픈맘 2019. 4. 25. 08:20
반응형

참두릅 아니고

개두릅, 엄나무 순입니다.

엄나무 밭에서

한봉지 가득 사온건 데쳐서 다 먹다 보니

데쳐 초장에 찍어 먹는건 이제 물리네요.

저희집에 몇그루 있는

 엄나무에서 매일 3~4개씩 꺽어 오는

 개 두릅은 데치지않고

 반찬으로 이래저래 먹고 있습니다. 

개두릅을 감자채와 함께

기름에 볶아주니 쓴맛이 줄고 맛이 있어요.

데쳐 먹는 두릅과 또 다른 맛이랍니다.


 

두릅 감자채볶음


%ED%8F%AC%ED%81%AC%EC%8A%A4%ED%91%BC준비하기....

감자 1개, 양파 1/2개,개두릅 3개

식용유, 소금 1/2작은술,

감자전분 뺄 물과 소금1/2큰술


감자1개를 채썰어

소금 1/2큰술을 푼 물에 담궈

전분을 빼 줍니다.


개두릅..엄나무 순 3개를 가닥가닥으로 잘라 주시고

양파 1/2개채썰어 줍니다.


소금물에 담궈 전분 뺀 감자는

흐르는 물에 씻어 건져 물기를 빼고

달군팬에 식용유 1큰술두르고 볶아 줍니다.


감자가 어느정도 익어 투명해지면.....

 

준비한 양파를 넣고 함께 볶아 줍니다.


그리고 준비한 두릅을 넣고

식용유를 한바퀴 정도 두르고 볶아 주세요.


기름이 쏙 배어 들게 볶아지면

소금 1/2작은술로 간을 해 줍니다.


반응형