우리집 먹거리

가지 새우튀김 만들기 가지옷을 입은 새우튀김 만드는법

배고픈맘 2022. 9. 8. 13:01
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가지튀김 맛있죠.

가지 사이에 돼지고기나 새우를 다져 넣고 만든

가지 튀김은 더 맛있죠.

손질된 냉동 흰 다리 새우를 다지지 않고

통으로 가지 사이에 넣고 만든 가지튀김,

아니죠, 가지 옷을 입은 새우튀김입니다.

맛있는 새우튀김이

가지를 만나 맛이 두 배가 되었습니다.

#새우튀김 #가지튀김

 

가지옷을 입은 가지 새우튀김

 

준비하기.....

손질 흰다리 새우 10 마리, 후추 약간

가지 1 ~2 개, 튀김가루5 큰 술

 

튀김가루 1/2컵, 찬가운 생수 1/2 컵

식용유

 

 

 

가지는 너무 두껍지 않게

0.5 ~ 1 cm 두께로 잘라 줍니다.

처음 칼집은 가지가 완전히 잘리지 않게 넣고

다음 칼집은 가지가 완전히 잘리게 넣어 줍니다.

 

요렇게 가지를 두겹으로 잘라

10개를 준비해 줍니다.

가지 1~2 개

 

 

비닐팩에 튀김가루 5 큰술을 담고

준비한 가지를 넣고 흔들어 줍니다.

 

가지 사이에도 튀김가루를 묻혀 줍니다.

 

흰 다리 냉동 새우 10마리를 해동해 주었습니다.

꼬리를 완전히 떼어 내지 말고

뽀족한 꼬리 물총 부분만 칼로 살짝 잘라줍니다.

 

새우가 너무 통통해서

칼등으로 새우를 눌려주었습니다.

다지지는 않고 한 번만 꾹" 눌러줍니다.

 

흰 다리 냉동 새우는 이미 간이 되어 있어

후추만 살짝 뿌려 줍니다.

 

 

그리고 손질한 새우를 가지 사이에 넣어 줍니다.

 

그리고 가지에 묻히고 남은 튀김가루를

새우에도 묻혀 줍니다.

 

볼에 튀김가루 1/2컵,

찬가운 생수 1/2 컵를 넣고

덩어리 없이 풀어 반죽을 만들어 줍니다.

 

 

가지옷을 입은 새우에 반죽옷을 입혀 줍니다.

 

그리고 달군 기름에 넣고 튀겨 줍니다.

 

앞, 뒤 돌려주면서 노릇하니 튀겨 줍니다.

 

가지 새우튀김은

와사비 간장에 살짝 찍어 드세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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