가지 새우튀김 만들기 가지옷을 입은 새우튀김 만드는법
가지튀김 맛있죠.
가지 사이에 돼지고기나 새우를 다져 넣고 만든
가지 튀김은 더 맛있죠.
손질된 냉동 흰 다리 새우를 다지지 않고
통으로 가지 사이에 넣고 만든 가지튀김,
아니죠, 가지 옷을 입은 새우튀김입니다.
맛있는 새우튀김이
가지를 만나 맛이 두 배가 되었습니다.
#새우튀김 #가지튀김


가지옷을 입은 가지 새우튀김
준비하기.....
손질 흰다리 새우 10 마리, 후추 약간
가지 1 ~2 개, 튀김가루5 큰 술
튀김가루 1/2컵, 찬가운 생수 1/2 컵
식용유
가지는 너무 두껍지 않게
0.5 ~ 1 cm 두께로 잘라 줍니다.
처음 칼집은 가지가 완전히 잘리지 않게 넣고
다음 칼집은 가지가 완전히 잘리게 넣어 줍니다.


요렇게 가지를 두겹으로 잘라
10개를 준비해 줍니다.
가지 1~2 개

비닐팩에 튀김가루 5 큰술을 담고
준비한 가지를 넣고 흔들어 줍니다.

가지 사이에도 튀김가루를 묻혀 줍니다.

흰 다리 냉동 새우 10마리를 해동해 주었습니다.
꼬리를 완전히 떼어 내지 말고
뽀족한 꼬리 물총 부분만 칼로 살짝 잘라줍니다.


새우가 너무 통통해서
칼등으로 새우를 눌려주었습니다.
다지지는 않고 한 번만 꾹" 눌러줍니다.
흰 다리 냉동 새우는 이미 간이 되어 있어
후추만 살짝 뿌려 줍니다.


그리고 손질한 새우를 가지 사이에 넣어 줍니다.

그리고 가지에 묻히고 남은 튀김가루를
새우에도 묻혀 줍니다.

볼에 튀김가루 1/2컵,
찬가운 생수 1/2 컵를 넣고
덩어리 없이 풀어 반죽을 만들어 줍니다.

가지옷을 입은 새우에 반죽옷을 입혀 줍니다.

그리고 달군 기름에 넣고 튀겨 줍니다.

앞, 뒤 돌려주면서 노릇하니 튀겨 줍니다.
가지 새우튀김은
와사비 간장에 살짝 찍어 드세요.
