우리집 먹거리

가지와 버섯을 구워 매콤 새콤하게 무쳤습니다. 구운 버섯 가지무침, 가지요리

배고픈맘 2020. 6. 13. 10:04
반응형

보통 가지는 찜 솥에 쪄서

 간장과 참기름 양념에 무쳐 먹지요.

냄비에 체반에 조리기구가

싱크대 밖으로 나오는 게 귀찮아

저는 가지를 찌기보다는

후라이팬에 구어 양념에 무쳐 주었습니다.

가지와 사용하고 남은 느타리버섯을 

 후라이팬에 노릇하니 구어

매콤, 새콤한 양념에 무친

나물 반찬 입니다.

#가지요리, #구운채소, #가지무침,

#나물반찬, #반찬,

 

구운 버섯 가지무침


%ED%8F%AC%ED%81%AC%EC%8A%A4%ED%91%BC준비하기.....

느타리버섯 100g, 작은크기 가지 2개,

간장 1 + 1/2큰술, 식초 2큰술,

 매실청 1큰술,핫소스 1큰술, 참기름 1큰술,

다진마늘 1/2큰술, 갈은깨 1/2큰술

 


느타리버섯 100g을 가닥가닥 떼어 

 흐르는 물에 가볍게 씻어

물기를 충분히 빼고 준비합니다.

크기가 작은 가지 2개를 준비해 씻어

0.5~1cm 두께로 어슷썰어

길게 반으로 잘라 줍니다.

그리고 달군 팬에 식용유를 살짝 두르고

키친타올로 고루 문질러 준 후

준비한 가지를 겹치지 않게 올려 줍니다.

 

그리고 앞, 뒤 노릇하니 구어 줍니다.

준비한 느타리버섯도

 달군 팬에 식용유를 살짝 두르고

키친타올로 고루 문질러 준 후

팬에 올려 노릇하니 구어 줍니다.

볼에

간장 1 + 1/2큰술, 식초 2큰술,

 매실청 1큰술,핫소스 1큰술, 참기름 1큰술,

다진마늘 1/2큰술, 갈은깨 1/2큰술

양념을 만들어 줍니다.

 

그리고 준비한

구운 버섯과 가지를 넣고

 고루 버무려 주세요.


반응형