우리집 먹거리
가지와 버섯을 구워 매콤 새콤하게 무쳤습니다. 구운 버섯 가지무침, 가지요리
배고픈맘
2020. 6. 13. 10:04
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보통 가지는 찜 솥에 쪄서
간장과 참기름 양념에 무쳐 먹지요.
냄비에 체반에 조리기구가
싱크대 밖으로 나오는 게 귀찮아
저는 가지를 찌기보다는
후라이팬에 구어 양념에 무쳐 주었습니다.
가지와 사용하고 남은 느타리버섯을
후라이팬에 노릇하니 구어
매콤, 새콤한 양념에 무친
나물 반찬 입니다.
#가지요리, #구운채소, #가지무침,
#나물반찬, #반찬,
구운 버섯 가지무침
준비하기.....
느타리버섯 100g, 작은크기 가지 2개,
간장 1 + 1/2큰술, 식초 2큰술,
매실청 1큰술,핫소스 1큰술, 참기름 1큰술,
다진마늘 1/2큰술, 갈은깨 1/2큰술
느타리버섯 100g을 가닥가닥 떼어
흐르는 물에 가볍게 씻어
물기를 충분히 빼고 준비합니다.
크기가 작은 가지 2개를 준비해 씻어
0.5~1cm 두께로 어슷썰어
길게 반으로 잘라 줍니다.
그리고 달군 팬에 식용유를 살짝 두르고
키친타올로 고루 문질러 준 후
준비한 가지를 겹치지 않게 올려 줍니다.
그리고 앞, 뒤 노릇하니 구어 줍니다.
준비한 느타리버섯도
달군 팬에 식용유를 살짝 두르고
키친타올로 고루 문질러 준 후
팬에 올려 노릇하니 구어 줍니다.
볼에
간장 1 + 1/2큰술, 식초 2큰술,
매실청 1큰술,핫소스 1큰술, 참기름 1큰술,
다진마늘 1/2큰술, 갈은깨 1/2큰술로
양념을 만들어 줍니다.
그리고 준비한
구운 버섯과 가지를 넣고
고루 버무려 주세요.
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