우리집 먹거리
가을 과실을 모아모아~~ 과일 샐러드, 과일 사라다
배고픈맘
2014. 11. 4. 09:47
반응형
과일 샐러드
일명 과일 사라다죠.
과을이라 여기저기에서 알밤을 챙겨주시네요.
딸아이가 찐밤 보다는 생밤으로 먹고 싶다고 해서
딸아이를 위해 열심히 밤껍질을 벗겨
밀폐용기에 생수와 함께 담궈 냉장고에 넣어 두었지요.
딸아이가 입이 심심할때 한개씩 꺼내 오도독~~ 씹어 먹네요.
껍질벗긴 생밤을 밀폐용기에 생수와 함께 담아 냉징고에 넣어 두고 있는걸
과일 샐러드를 위해 몇개 꺼냈습니다.
아들아이가 학교에서 얻어온 사과 한개도 준비하고
초등학교 친구가 직접 키운 단감도 한개 준비 했어요.
그리고 초록색을 위해 피망도 한개 준비했습니다.
큰 그릇에
플레인 요구르트 85g 한개, 마요네즈 2큰술,
식초 1큰술, 꿀 1/2큰술, 소금 한꼬집
을 넣고 고루 섞어 소스를 만들어 주었습니다.
베이킹 소다로 껍질째 깨끗하게 씻어 물기 닦은
사과 한개를 깍뚝썰기로 썰어 넣고
색이 변하지 않도록 소스에 미리 버무려 주었습니다.
단감 한개를 껍질벗겨 깍뚝썰기로 잘라 넣고....
생밤 8개를 4~8등분으로 잘라 넣어 주었습니다.
색감을 위해 초록색 피망 한개를 씨를 제거하고 네모나게 잘라 넣어 주었습니다.
생밤이 오도독" 씹히는 식감이 아주 좋아요.
애들아빠는 메추리알이 빠져 많이 섭섭하다네요.
요거이 다 먹어 치우고 나면
메추리알 삶아 다시 한번 더 해주겠다고 했네요.
늘 찾아주시고 따스한 댓글 남겨 주시는 이웃님들 너무 감사드려요~~^^*
반응형