우리집 베이킹
커피 초코칩쿠키 만들기 커피향이 폴폴~ 초코 커피쿠키
배고픈맘
2022. 11. 2. 12:40
반응형
원두커피 에스프레소를 넣고
쿠키를 만들었습니다.
오븐에 굽는 동안 커피향이 온 집안 가득합니다.
달달한 초코칩 넣고 만든 커피 쿠키.
커피와 초코의 맛 궁합은 찰떡이죠.
쿠키 한 번씩 만들어 냉동해 두고
정말 간절할 때 하나씩 꺼내 먹고 있습니다.
물론 오랜만에 집에 오는 아이들도 준답니다.
저는 커피와
아들은 우유와 먹는답니다.
아직 커피 맛을 모르는 아이죠.
커피는 시험 기간에만 먹는 거랍니다.
#커피쿠키 #쿠키만들기 #초코칩쿠키

초코칩 커피쿠키
준비하기.....
버터 100g, 설탕 40g,
에스프레소 2 큰 술, 계란 1 개,
박력분 140g, 베이킹파우더 1 작은 술, 소금 약간
초코칩 100g

볼에
실온에 미리 꺼내 말랑해진 버터 100g,
설탕 40g을 넣고 고르게 저어 줍니다.

그리고 에스프레소 2 큰 술을 넣고 저어 줍니다.


그리고 계란 1 개를 넣고 거품기로 저어 줍니다.

그리고 박력분 140g,
베이킹파우더 1 작은 술,
소금 약간을 체에 내려 넣고
날가루가 안보일 정도로
주걸 날을 세워 섞어 줍니다.

그리고 초코칩 100g을 넣고 섞어 줍니다.

그리고 반죽을 스쿱으로 떠 줍니다.

유산지를 깐 오븐팬에
반죽을 간격을 두고 올려 줍니다.
그리고 예열된 오븐 180도에서
10~15분간 구워 줍니다.


그리고 식힌 망에 올려 충분히 식혀 줍니다.


반응형