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휴게소에 가면 딸아이가 꼭 사먹는 간식이 있어요.
긴 꼬치에 비엔나소시지와 떡볶이 떡을 교대로 꽂아
빨간 소스가 발라진 소떡이랍니다.
가격이 후덜덜~ 하지요.
전 그 소떡을 꼬치에 끼우는 대신
포크로 콕"콕" 찍어 먹도로 푸짐하게 만들어 봤습니다.
소시지 떡구이
비엔나 소시지 16개를 준비해
사선으로 교차가 되도록 3~4줄씩 칼집을 넣어 주었습니다.
냉동실에 있던 절편 400g을 실온에서 말랑하니 녹여
소시지 두께와 크기에 맞춰 잘라 주었습니다.
볼에
고추장 2큰술, 고추가루 1/2큰술, 청주 1큰술,
매실청 1큰술, 물엿 1 +1/2큰술,
케첩 1/2큰술, 핫소스 1/2큰술, 참기름 1큰술,
대파 흰부분 1/2대를 쏭쏭 썰어 넣고 소스를 만들어 줍니다.
그리고 준비한 떡과 소시지를 넣고 고루 버무려 줍니다.
그리고 양념에 버무린 소시지와 떡을
달궈진 양면팬에 겹치지않도록 한층으로 깔고 팬을 덮어
5~8분간 구워 주었습니다.
양면팬 대신 후라이팬에서 양념이 타지 않을 정도로 바삭하니 볶아 주셔도 된답니다.
소시지가 활짝 피었습니다.
노릇하니 양념이 타지않고 잘 구워 졌답니다.
소시지와 떡을 한번에 콕" 찍어 한입에 먹음 맛나답니다.
집에서 푸짐하게 만든 소떡입니다.
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