본문 바로가기
우리집 먹거리

부드러운 마늘 마요 간장 멸치볶음 레시피 만드는 법

by 배고픈맘 2025. 2. 18.
반응형

 

간단하게 밥에 넣고 비벼 준 후

밥 한 큰 술씩을 손에 꾹꾹 눌려 뭉쳐

주먹밥을 만들기도 좋고

김밥에 넣고 멸치 김밥을 해도 맛있는

마늘을 양껏 넣고 볶아 준

간장 멸치볶음입니다.

간장 멸치볶음을 밥에 비벼

도시락 조미김에 올려 미니 멸치 김밥으로

만들어 먹어도 맛있어요.

#멸치볶음 #간장멸치볶음레시피

#간장멸치볶음 #마늘멸치볶음

 

마늘 마요 간장 멸치볶음

 

준비하기.....

볶음 멸치 4 컵, 마요네즈 3 큰 술

다진 마늘 2 큰 술, 간장 2 큰 술, 청주 2 큰 술,

매실청 1 큰 술, 올리고당 1 큰 술,

참기름 1 큰 술, 후추 약간,

통깨 1 큰 술

 

200ml 컵으로 볶음 멸치 4 컵

팬에 담아 줍니다.

 

 

가스불에 올려 기름 없이

멸치를 까슬하게 볶아 줍니다.

 

 

마른 팬에 볶은 멸치는

부스러기를 털어

그릇에 담아 줍니다.

 

 

그리고 마요네즈 3 큰 술을 넣고

고르게 버무려 줍니다.

 

 

팬에 다진 마늘 2 큰 술,

간장 2 큰 술, 청주 2 큰 술,

매실청 1 큰 술, 올리고당 1 큰 술,

참기름 1 큰 술, 후추 약간을 넣고

고르게 섞어 가스불에 올려

끓여 줍니다.

 

 

양념이 전체적으로 고르게 팔팔 끓으면

불을 최대한 줄여 줍니다.

 

 

그리고 마요네즈에 버무린

멸치를 넣고 고르게 볶아 줍니다.

 

 

그리고 불을 끄고

통깨 1 큰 술을 넣고

고르게 섞어 줍니다.

 

 

 

 

반응형